В Краснодаре продолжают выяснять обстоятельства ЧП на улице Славянской

13.03.2018 в 17:20, просмотров: 543

В минувшие выходные мощный хлопок газа разрушил стену жилого дома, пострадали люди

В Краснодаре продолжают выяснять обстоятельства ЧП на улице Славянской
Фото: СУ СК РФ по краю

Утром 10 марта в 10.20 в жилом доме номер 75 взорвался бытовой газ. На четвертом и пятом этажах частично обрушилась стена. На место происшествия отправились спасатели, врачи, правоохранители. Была начата доследственная проверка. По ее итогам возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. А именно — по ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение по неосторожности чужого имущества). Поначалу краевое ГУ МЧС объявило о двух пострадавших. Из пятиэтажки сразу эвакуировали не менее 30 жильцов. На месте происшествия работали свыше 170 человек и 50 единиц техники. Пострадавшие нашли временный приют в школе № 16. С ними, по данным администрации Краснодара, работали психологи и врачи. 
Позже в тот день выяснилось, что пострадали не два, а семь человек. Среди них — двое детей 12 и 10 лет и их отец, 37-летний мужчина. Он получил травму позвоночника. Люди жили на пятом этаже, по соседству с той квартирой, где произошел взрыв газа. Правоохранители выяснили личность владельца квартиры, где случилось ЧП. Оказалось, это 48-летний мужчина. Он вел асоциальный образ жизни… Получил 90 процентов ожогов тела, попал в больницу. 
По данным краевого СУ СК РФ, уже вечером 10 марта жильцы пятиэтажки стали возвращаться в свои квартиры. Сильнее других пострадал только четвертый подъезд дома. Людей временно разместили в гостинице. Как выяснил «МК на Кубани» в администрации Краснодара, жильцы 20 пострадавших квартир получат единовременную выплату. Это 10 тысяч рублей — на первоочередные нужды. В школе 
№ 16 города развернули оперативный штаб. Там же были сделаны первые выплаты.
Взрывом оказалась повреждена несущая стена на пятом этаже. Она накренилась. Cтену укрепят и усилят металлическими опорами. Таким образом удастся избежать полного разрушения.