Мэр Краснодара рассказал о политике в отношении центра города

06.03.2018 в 16:16, просмотров: 973

В ходе сегодняшнего открытого отчета главы Краснодара, Евгений Первышов подчеркнул, что нынешняя администрация уже не продает и не будет продавать землю в центральной части города.

— Сегодня мы пришли к тому, что больше не продаем муниципальную землю в центре. Это осознанное решение, направленное на стратегическое управление городской средой. Эта земля — дефицитный ресурс, который мы намерены использовать с учетом долгосрочных перспектив и потребностей всех горожан, — заявил мэр кубанской столицы.

Он пояснил, что, к примеру, в минувшем году снесено ветхое жилье на углу улиц Кирова и Чапаева, а освободившийся земельный участок был передан школе № 19. Там построили современную спортивную площадку, где теперь занимаются не только школьники, но и ребята из соседних кварталов. Аналогичным образом решен вопрос с участком по улице Седина — его присоединили к территории краевого художественного училища.

— И такие примеры — не исключение, теперь это наше правило, — отметил глава Краснодара. — На освобождаемых участках должны появляться общественные пространства — парки и скверы или объекты социальной инфраструктуры…