На Кубани бывший инспектор ГИБДД получил девять лет колонии

20.02.2018 в 17:14, просмотров: 1097

Абинский районный суд вынес приговор трем членам ОПГ. По данным краевого СУ СК РФ, двое мужчин были инспекторами ГИБДД. Подельников признали виновными в получении взяток и служебных подлогах( ст. 290 и 292 УК РФ).

По версии следствия, инспекторы ГИБДД и их сослуживец предоставляли за взятки регистрационные номера - с определенными буквами и цифрами.

В ноябре 2015 года в МРЭО , что обслуживало сразу три района( Северский, Крымский и Абинский), обратилась женщина. Она хотела поставить на учет машину. Номер был присвоен. Однако подельники использовали липовый договор купли-продажи и переоформили номер на другой автомобиль.

В январе 2016-го подельники получили 25 тысяч рублей. Весной - еще больше 100! Суд приговорил одного из бывших инспекторов к девяти годам лишения свободы. Также он заплатит штраф - 500 тысяч рублей. Второго экс-инспектора приговорили к штрафу в два с половиной миллиона рублей. Оба также лишены права в течение трех лет занимать госдолжности.

Как нам уточнили, подельника, который искал желающих купить «красивые» номера, также лишили свободы на девять лет. Известно, что приговоренные к сроку мужчины, проведут его в колонии строгого режима.

 Еще один  член ОПГ объявлен в федеральный розыск. Материалы выделены в отдельное  производство.