Семья избитого краснодарца пытается привлечь виновных к уголовной ответственности

Уже год люди ищут справедливости

14.02.2018 в 09:40, просмотров: 1116

Как ранее писал «МК на Кубани», 25 февраля 2017 года семья Гобозовых отмечала семейное торжество в одном из краснодарских ресторанов

Семья избитого краснодарца   пытается привлечь виновных к уголовной ответственности
Фото: личный архив

К их дочерям на танцполе подошел незнакомец и стал оказывать навязчивые знаки внимания несовершеннолетним девочкам. За дочерей вступился глава семьи Инал. Он сделал замечание обидчику, и последний вместе с товарищем вызвал Гобозова «на разборки». На парковке возле ресторана Инала сильно избили. С места происшествия его на грани жизни и смерти увезли в больницу…

По словам жены Инала Светланы, в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». После этого его отпустили под подписку о невыезде. Позже, по неустановленным причинам, статья была переквалифицирована на ч. 1 ст. 118 УК РФ.

— Судмедэкспертиза гласила, что все травмы Инал получил при падении и ударе об асфальт! То есть никто его якобы не бил! — возмутилась убитая горем женщина.

В течение нескольких месяцев Светлана вместе с адвокатом обивали пороги различных инстанций.

— Мы подали миллион жалоб, дело получило огласку в СМИ, и нас услышали! Следственное управление СКР по Краснодарскому краю отменило все незаконные решения. Была назначена повторная судмедэкспертиза, доказавшая, что тяжкий вред здоровью Иналу был причинен вследствие двух ударов по голове, а не падения! То есть установили даже, что моего мужа ударили не один раз. Нападавший добивал Инала, когда тот уже был без сознания. Сейчас статья переквалифицирована обратно на 111-ю, — рассказала «МК на Кубани» Гобозова.

Также Светлана отметила, что семья напавшего, как и он сам, ни разу на связь не выходила.

— Никакого раскаяния не было! Все, что он делал, так это пытался ввести в заблуждение следствие. Ждем суда, — пояснила жена потерпевшего.

Тем временем Инал получил инвалидность 2 группы и перенес несколько сложнейших операций. Во время последнего медицинского вмешательства мужчине сделали трепанацию черепа и поставили пластину размером с полголовы. Теперь Инала ждут дорогостоящее лечение и бесконечные реабилитации.

— Инал заново учится ходить, говорить, думать, — говорит Светлана. — Но он сильный мужчина, и мы надеемся на лучшее!

Мы тоже верим, что Инал поправится, а также в то, что его обидчики понесут справедливое наказание. Будем следить за развитием событий…