В Краснодаре вступил в силу приговор обманувшей дольщиков ОПГ

12.02.2018 в 17:13, просмотров: 1037

В Краснодаре вступил в силу приговор организованной преступной группе, которая похитила у дольщиков больше 95 миллионов. Пострадали 68 человек.

По данным краевой прокуратуры, в ОПГ входили пять человек. С 2010 по 2013 годы они предлагали людям стать владельцами дешевых квартир, стать дольщиком строительства. Подельники выдавали себя за представителей застройщика или администрации Краснодара.

Люди отдавали деньги, а взамен получали подложные документы. Среди них - договор участия в долевом строительстве, орден о внесении денег в кассу застройщика. Некоторым даже выдавали ключи, которые на самом деле принадлежали другим людям.

Члены ОПГ признаны виновными в покушении на мошенничество и крупное мошенничество. В зависимости от роли каждого они получили от 4, 5 до шести лет лишения свободы. Также подельники заплатят штрафы - от 200 тысяч до миллиона рублей. На имущество членов ОПГ наложен арест.

Как выяснил « МК на Кубани», одна из женщин была также признана виновной в изготовлении поддельного официального документа( ст. 327 УК РФ).