Краснодарцам снова советуют "немного потерпеть"

В краевом центре закрылся на капремонт участок Тургенева от Бабушкина до Гагарина

06.02.2018 в 16:03, просмотров: 536

В ночь с субботы на воскресенье строители приступили к очередному этапу работ по замене и монтажу коммуникаций на важнейшей магистрали кубанской столицы

Краснодарцам снова советуют
Фото:krd.ru

— Капитальный ремонт Тургенева — один из самых сложных и нужных проектов по дорожному ремонту, который сейчас реализуется в Краснодаре, — подчеркнул на совещании, посвященном этому вопросу, мэр краевого центра Евгений Первышов. — Рассчитываю, что горожане с пониманием отнесутся к временным неудобствам. Всем нам предстоит набраться терпения и пережить эти несколько трудных месяцев, которые нужны строителям, чтобы из «убитой» дороги сделать современную и надежную улицу.

По информации МКУ «Единая служба заказчика», на участке от Северной до Бабушкина работы по замене ливневого коллектора диаметром 1200 мм практически завершены. Как рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов, строители приступают к следующему этапу — замене коллектора на участке Тургенева от Бабушкина до Гагарина. В связи с этим корректируется схема организации движения транспорта.

Прежде всего, естественно, полностью перекрыт сам участок Тургенева от Бабушкина до Гагарина. Также закрыт проезд по Бабушкина на перекрестке с Тургенева. Кроме того, частично ограничено движение по кольцу на пересечении Красных Партизан и Тургенева — одна половина кольца в направлении Котовского перекрыта, вторая продолжает функционировать по двум полосам на выезд из города и по одной полосе на въезд. При этом транспорт двигается без остановок на светофорах. Потоки, следующие в двух направлениях, разделены временными ограждениями.

Проезд от кольца на пересечении Красных Партизан и Тургенева в сторону Гагарина открыт только для подъезда к жилым домам и организациям с возможностью разворота перед Гагарина. А проезд по Тургенева через Гагарина в направлении Красных Партизан закрыт. Временно разрешен переезд через Тургенева в обоих направлениях по Артиллерийской.

Владимир Архипов отметил, что такая схема организации дорожного движения будет работать примерно до 26 февраля. На следующем этапе работ полностью закроют движение по кольцу на пересечении Красных Партизан и Тургенева. При этом откроется перекресток Бабушкина и Тургенева. Движение здесь будет безостановочным.

С 4 февраля 3 автобуса временно переходят на новые маршруты: № 2, двигающийся в направлении к остановке «Бальнеолечебница», идет по Северной, Котовского, Гагарина и Тургенева, после чего переходит на свой обычный путь; № 14 следует по Северной, Котовского и Гагарина (далее как обычно); № 38 двигается от Тургенева по Гагарина, Воровского, Красных Партизан (далее как обычно), в обратном направлении — от Красных Партизан через Герцена, Гагарина и Тургенева (далее как обычно).

Завершить работы на Тургенева планируется к середине апреля, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.