В Краснодаре пройдут пикеты из-за скандала с портретом кубанского атамана

15.01.2018 в 12:31, просмотров: 1814

В Краснодаре активисты собираются провести пикеты у здания музея им. Фелицына. Об этом сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на представителей общественного движения «Суть времени». Как уточняется, причиной готовящихся пикетов стал портрет Вячеслава Наумейко, который выставили в Государственном Историческом музее на Красной площади в Москве. Он и личные вещи Наумейко вошли в экспозицию «Кубанские казаки: Страницы истории Кубанского казачьего войска».

Представители общественного движения уточняют, что Вячеслав Наумейко служил в Главном Управлении Казачьих войск вермахта. Как отмечается, то, что этот портрет стоит в одном ряду с изображением Константина Недорубова( участника Кущевской атаки), изображениями защитников Севастополя - « особенно возмутительный факт».

Портрет Наумейко якобы попал в экспозицию московской выставки из фонда краснодарского музея им. Фелицына. Как уточняется краснодарский музей готовит официальные разъяснения по поводу ситуации. Пикеты пройдут сегодня, 15 января, с 14.00 до 15.00.