Против бывшего главы Туапсе возбудили уголовное дело

11.01.2018 в 11:35, просмотров: 1394

Краевое СУ СК РФ распространило информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего мэра Туапсе и его знакомого. Как писал « МК на Кубани» в декабре 2017 года правоохранители начали доследственную проверку. Фигурантом ее стал глава Туапсе Александр Чехов. Уголовное дело возбуждено по подозрению в получении особо крупной взятки и посредничестве во взяточничестве( ст. 290 и 291.1 УК РФ).

« МК на Кубани» выяснил подробности преступления. По версии следствия, летом прошлого года частный инвестор заинтересовался земельными участками в Туапсе. Он хотел инвестировать деньги в строительство жилых домов, обратился к знакомому. Тот рассказал, что знаком с градоначальником и может узнать про землю.

Чиновник в свою очередь, пообещал помочь решению вопроса. По версии следствия - поспособствовать, чтобы администрация признала один дом аварийным и подлежащим сносу, после юрлицо, подконтрольное инвестору, выиграло аукцион на право заключения договора строительства.

За решение вопроса глава Туапсе должен был получить семь миллионов рублей. Инвестор сообщил о предложении в органы. Седьмого декабря инвестор передал посреднику два миллиона рублей. После мужчины встретились с чиновником и были остановлены оперативниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

Ведется следствие.