Нападавшего на прохожих армавирца могут отправить на принудительное лечение

15.11.2017 в 12:13, просмотров: 1237

Следственный отдел по Армавиру краевого СКР закончил расследовать уголовное дело о нападении на прохожих. Обвиняемый - 37-летний житель города. На его счету - не менее четырех эпизодов.

Подробности преступлений « МК на Кубани» напомнили в краевом СУ СК РФ.

По версии следствия, днем 23 декабря 2016 года мужчина ударил ножом в спину прохожую. Женщина смогла убежать. Через некоторое время на глаза кубанцу попался мальчик. Взрослый попытался ударить ребенка ножом в грудь, повалил на землю. Однако ребенок отчаянно сопротивлялся, звал на помощь. Нападавший скрылся.

Нам уточнили, что и женщине, и мальчику была оказана медицинская помощь. Они остались живы.

Как выяснил « МК на Кубани», жертвами нападений также стали еще одна женщина и двое мужчин. Один из них - полицейский, который приехал на вызов.

Обвиняемый напал на правоохранителя с разводным гаечным ключом. Полицейский получил удар по голове.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что 37-летний обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством. Вынесено постановление о применении принудительного лечения.

По данным краевого СУ СК РФ, уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям: покушение на убийство( ст. 30 и 105 УК РФ), хулиганство( ст. 213 УК РФ), грабеж( ст. 161 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти( ст. 318 УК РФ).

Материалы вместе с постановлением о принудительном лечении отправили в суд.