На Кубани два борца с коррупцией сами попались на взятке

Высокопоставленным полицейским может грозить лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки

30.10.2017 в 10:31, просмотров: 3451

Руководитель оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Адыгея и начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Белореченскому району стали фигурантами уголовного дела

 На Кубани  два борца  с коррупцией сами попались на взятке
Фото:kursktv.ru

Первого обвиняют в получении взятки, второго — в посредничестве во взяточничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следователей, руководитель оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Адыгея потребовал крупную сумму (150 тыс. руб.) у сотрудника полиции, переходящего на службу в другой регион. Денежное вознаграждение предназначалось за предоставление сведений об отсутствии на полицейского компрометирующей информации.

Посредником в этой сделке выступал начальник отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией отдела МВД по Белореченскому району Краснодарского края, до недавнего времени возглавлявший отделение по противодействию коррупции в Адыгее.

Но что-то, как говорится, пошло не так: сотрудник полиции, у которого вымогали деньги, сообщил об этом в Главное управление собственной безопасности МВД России, после чего были задержаны и посредник, и получатель взятки.

На данный момент по решению суда руководитель оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Адыгея находится под стражей, второй фигурант — под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается. Высокопоставленным полицейским может грозить лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.