Пациента убило безразличие врачей в Северском районе

Краевым следственным управлением СКР и Кубанским Минздравом инициирована проверка по данному факту.

28-летний мужчина с диагнозом отравление умер в ожидании, когда медики окажут ему помощь. По информации местных СМИ, сын главного редактора «Народной газеты Северского района» Александра Харченко района скончался 12 сентября в районной больнице.

Перед этим молодой мужчина был доставлен в Ильскую больницу, где врачи, констатировав у пациента признаки отравления, сообщили, что его следует везти в Северскую ЦРБ. В ЦРБ он пробыл несколько часов, после чего его отвезли в поселок Ильский. Оттуда на машине «скорой помощи», не оборудованной спецсредствами для реанимации, его отправили в больницу поселка Афипского. «Переброска» пациента из одного медучреждения в другое закончилось его смертью.

Оценку действиям медиков дадут после проведения экспертизы, сообщает пресс-служба кубанского Министерства здравоохранения.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, отец погибшего пациента 18 сентября подал заявление в СК. По факту организована доследственная проверка. На вопрос о причинах смерти молодого человека даст ответ судмедэкспертиза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру