Сухогруз «Герои Арсенала» затонул в Черном море

На борту находились 12 моряков, спасти удалось только одного

26.04.2017 в 14:50, просмотров: 2061

Из-за сильного шторма судно раскололось на две части и затонуло

Сухогруз «Герои Арсенала» затонул в Черном море

В минувшую среду, 19 апреля, в акватории Черного моря, недалеко от Керченской переправы, потерпел крушение сухогруз под флагом Панамы «Герои Арсенала», перевозивший пшеницу из Азова в Турцию. 

На борту судна, которое из-за сильного шторма раскололось на две части и затонуло, находились 12 моряков — 9 украинцев, 1 гражданин Грузии и 2 россиянина. 

Первыми на помощь пострадавшим пришли члены экипажа проходящего мимо танкера «Армада Навигатор». Одного человека удалось спасти, его состояние медиками оценивается как удовлетворительное.

Позже спасатели нашли тела еще трех моряков. Одним из погибших оказался житель Новороссийска. Его семье выделят один миллион рублей из краевого бюджета, а все вопросы, касающиеся похорон, взяла под свой контроль администрация города-героя. 

В день трагедии появилась информация, что в трюмах судна находится 30 тонн нефтепродуктов. Над Краснодарским краем нависла угроза экологической катастрофы. Однако позже спасатели заявили, что розлива топлива в акваторию Черного моря не произошло.

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело.