Кубанский полицейский собирался за взятку «замять» дело об избиении женщины

27.09.2016 в 16:58, просмотров: 1365

Славянский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело против кубанского полицейского. Начальник отдела полиции ОМВД России по Красноармейскому району подозревается в получении взятки( ст.290 УК РФ).

По версии, еще в августе в полицию обратилась жительница поселка Октябрьский. Она рассказала, что ее избил муж. Полицейский начал проверку. Выясняя обстоятельства преступления, он встретился с супругом заявительницы и, по данным краевого СУ СК РФ,  объяснил, что за взятку готов не давать материалам проверки ход. Мужу женщины грозило уголовное дело по факту побоев( ст.116 УК РФ).

Мужчина согласился отдать 30 тысяч рублей( такую сумму взятки озвучил полицейский), но рассказал о предложении в следственные органы. Известно, что правоохранителя задержали в сентябре на парковке хутора Трудобеликовский, при передаче денег. Обстоятельства преступления продолжают выяснять.

 По данным краевого ГУ МВД, правоохранитель отстранен от выполнения  служебных обязанностей. Ведомство проводит проверку.



|