В КЧР срывают сбор подписей в поддержку Тоторкулова

18.07.2016 в 17:34, просмотров: 2614

Об этом заявил лично глава Конгресса народов Кавказа

О том, что власти Карачаево-Черкесской республики включили административный ресурс, сообщил глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов. По его словам, жителям Черкесска, Карачаевска и других населенных пунктов КЧР пригрозили увольнениями и преследованиями в случае, если они будут помогать в сборе подписей самовыдвиженцу.

- У нас в республике явный перебор, власть хочет сломать хребет народу через колено. Глава поручил всем главам районов обеспечить 71% за кандидата от "Единой России», - написал на своей странице в Фейсбук Алий Тоторкулов. - Те в свою очередь собрали глав населенных пунктов, директоров школ и т.д. Всем учителям школ пригрозили увольнением с работы, если они будут помогать мне в сборе подписей. Людям, не работающим в бюджетной сфере, грозят преследованием.

Также Алий Тоторкулов пообещал раскрыть фамилии самых одиозных чиновников.

Напомним, общественник сдал документы в избирком Черкесска 7 июля. На выборы он пойдет в качестве самовыдвиженца. Для того, чтобы зарегистрироваться, ему нужно собрать 10 тысяч подписей. О возможных трудностях при сборе подписей и регистрации в качестве кандидата Тоторкулову предрекали эксперты.