Ради похудения актер из Геленджика отказался от роли в продолжении «Горько!»

23.04.2015 в 23:14, просмотров: 2332
Ради похудения актер из Геленджика отказался от роли в продолжении «Горько!»

Реалити-шоу давно никого не удивляют. Мы привыкли наблюдать за людьми, выброшенными на необитаемый остров, «фабрикантами» и «домочадцами». Проект «Взвешенные люди», который стартует 18 апреля, — российский аналог американского шоу «The Biggest loser».

Лишние кило —лишние хлопоты


За бугром реалити о похудении уже стало сенсацией. И это понятно: победительница 15-го сезона 24-летняя Рейчел Фредриксон стала мировой рекордсменкой по потере веса. Она сбросила 60% от первоначальной массы, похудев с 118 до 47 кг. В России желающих сбросить лишние кило собирали по всей стране. В итоге — 18 счастливчиков, в числе которых и 33-летний кубанец Владислав Ушаков.

По данным РАМН, сегодня в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают от избыточного веса. Вес Владислава Ушакова — 147 кг.

— Нормально я питался до тех пор, пока не начал жить отдельно от родителей: сел на «диету» из колбасы, сосисок и хлеба, — вспоминает он. — Тогда работал кассиром, а это неподвижность, сидение на одном месте. Рядом была палатка с чебуреками, я прямо подсел на них: они готовили очень вкусно, за день по две-три штуки пролетало. Двигаться стало лень, а вес пополз вверх. Сначала старался не замечать, думал, что раз расту, то и килограммы должен набирать.

Время шло, а вес только прибавлялся. Владислав стал замечать, что лишние килограммы добавляют ему хлопот. Не хватало сил на длинные прогулки — ведь каждые 5—10 минут хочется присесть и отдохнуть. Одышка, ноги отекали. Ему, как активному туристу, это очень мешало. А тут еще врачи предупредили: диабет не за горами. Да и в личной жизни все было неидеально. Конечно, без женского внимания он не оставался. Владислав общительный, веселый, тем и привлекал женский пол. Но все же толстяки мало кому нравятся, поэтому выбирал девушек по остаточному принципу: то есть тех, кому приглянулся.

Получил волшебный пинок


Как и многие, пытался пить специальные таблетки, сидел на диете, ходил в спортзал. Но на пятом занятии энтузиазм пропадал, и он возвращался к тому, с чего начинал.

— До того, как попал в проект, хотел найти единомышленников, с которыми можно худеть заодно: кто поддержит и будет ходить с тобой в спортзал, сядет на диету. Но таких не нашлось. А одному не хотелось. Мне нужен был волшебный пинок, который заставил бы взяться за свое тело, — рассказывает он.

Притом в такой весовой категории был колоритным персонажем для режиссеров, снимающих кино в Геленджике. «Братаны-4», «Судья», «Горько!» — Владислава звали хоть и не на главные, но интересные роли. К примеру, в «Горько!» он сыграл толстяка-оператора Григория. Мог бы и в продолжении сняться, но вдруг узнал о кастинге в проект о похудении и понял, что это как раз для него. Во-первых, рядом — люди с похожими проблемами. А во-вторых, Владиславу как актеру приятно внимание и свет

софитов.

Решившись, быстро нашел в Интернете всю информацию, заполнил анкету. Буквально через пару дней пришел ответ: его пригласили на кастинг. Недолго думая, кубанец собрал вещи и полетел в Москву.

— Захожу в офис, и прямо с порога: «Дюймовочек осматривают здесь?» — улыбается Владислав, вспоминая. — В общем, развеселил всех. Думаю, уже тогда кастинг-директор приметила меня.

На первом этапе каждый участник разговаривал с психологом. После беседы всех отправили на медицинское обследование. Утвердили очень быстро. Буквально на следующий день он улетел в Геленджик, собрал вещи и вернулся в столицу. Пришлось отказаться от «Горько!». Здоровье все-таки важнее…

Несладкая жизнь

— Первое время была интернет-ломка. Хотелось потянуться к телефону, написать или позвонить кому-то и рассказать, что со мной сейчас происходит, — вздыхает Ушаков. — Дома поддерживала мама. Она чуть с ума не сошла, когда узнала, что на протяжении всего проекта мы не сможем общаться. Нам запретили пользоваться Интернетом, звонить родным. За три месяца я поговорил с мамой всего минуту, и то, потому что выиграл в конкурсе. Конечно, она места себе не находила.

Но надо отдать должное организаторам. Психолог Ирина Леонова периодически прозванивала родным и рассказывала, как идут дела. К тому же все родители знали ее номер и могли набрать в случае необходимости.

Тяжело давались длительные фитнес-занятия. Тренер Денис Семенихин не давал участникам спуску. А тренировки могли быть три раза в день. Причем съемочный день начинался в 10 утра и заканчивался за полночь.

Трудности возникли и с едой. Питание — пять раз в день, всего по чуть-чуть. Ребят ограничивали в соли — ежедневно каждому выдавали пятиграммовую солонку. К счастью, в проекте был свой повар. Он так вкусно готовил, что все диетические блюда участники уплетали

с удовольствием.

По словам Владислава, сложнее всего было обходиться без кофе и сахара. Первое время худеющие ходили слегка заторможенными, потому что привыкли: энергию добавляет бодрящий напиток и сладкое. Кому-то ограничения в еде удавались с трудом: организаторам приходилось закрывать холодильник на замок.

— Раньше не мог представить, что мне может понравиться брокколи или фасоль или что я могу обходиться без сладкого и мучного, — говорит Владислав. — Но через время мы привыкли и поняли, что в кашах и фруктах столько углеводов и витаминов!

Правда, один раз ему все-таки захотелось… соленых огурцов и сыра. В минуты слабости специалисты проекта приходили на выручку и направляли героев. Снова появлялась мотивация двигаться дальше.

— Пару раз я отчаивался, скандалил с тренерами, в общем, был вредным нехочухой, — улыбается актер. — Мог сорваться и уйти с тренировки. Но отходил и возвращался через десять минут. Потому что понимал, что должен идти дальше и бороться.

Удастся ли ему похудеть и выиграть три миллиона рублей — покажет время. Реалити-шоу идет по субботам на телеканале «СТС-Екатеринодар».

Справка "МК"

? Ведущая шоу — певица и актриса Юлия Ковальчук.

? Призовой фонд — 3 000 000 рублей.

? Всего 18 участников из 13 городов России.

? Вес самого легкого участника

до начала проекта — 117 кг,

самого тяжелого — 205 кг.

? Общий вес всех худеющих — 2665 кг.