40 жителей Краснодарского края объявлены в розыск

21.10.2014 в 10:32, просмотров: 1166

В Тимашевском районе Краснодарского края в розыск объявлено 40 злостных неплательщиков алиментов. Кроме того, в рамках четырех исполнительных производств также вынесены постановления о розыске, только не должников, а их имущества.

Как рассказал начальник Тимашевского РО ССП Давид Кириченко, в районе используется и такая мера, как арест имущества должников: с начала 2014-го зарегистрировано 19 таких случаев.

«Часть исполнительных производств касается взыскания алиментов путем вычета части заработка у граждан. Для бесперебойного функционирования этой системы судебные приставы Тимашевского района регулярно проверяют бухгалтерии предприятий и организаций, где работают алиментщики. Так с начала января по середину октября наши сотрудники провели более 70 подобных проверок», - уточнил Давид Кириченко.

Сотрудники Тимашевского районного отдела службы судебных приставов призывают граждан, обязанных судом к уплате алиментных платежей на содержание своих детей, к выполнению этих требований. И напоминают, что в ином случае к должникам будут применяться все предусмотренные законом меры принудительного взыскания.