В Краснодаре возобновлено движение транспорта по Офицерскому путепроводу

12.07.2018 в 09:29, просмотров: 326

В ночь со среды на четверг, 12 июля, после проведенного ремонта, в краевом центре вновь открыт для проезда путепровод по улице Офицерской. Основной ремонт подрядчик завершил на полтора месяца раньше первоначального срока. Помимо изменений в организации движения и преобразования «Зиповского кольца» в Т-образный перекресток, на самом путепроводе увеличено количество полос для транспорта с 3 до 4 по каждой из сторон.

— Искренне благодарен подрядчику за ответственность и оперативность. Действительно, показан отличный пример грамотной организации работ. Такой объем и в такие сжатые сроки еще никто не выполнял, — подчеркнул, принимая объект, глава Краснодара Евгений Первышов.

Ремонт Офицерского путепровода стартовал 3 июня. В соответствии с утвержденным графиком работ, на нем попеременно перекрывали сначала внутренние половины в каждую сторону, а затем — внешние. При этом сохранялась возможность проезда по двум полосам в каждую сторону.

В настоящий момент основные работы на проезжей части завершены. Сделаны новые деформационные швы и гидроизоляция, установлен бортовой камень, уложены выравнивающий слой бетона и два слоя асфальтового покрытия, облицован декоративным камнем «короб» коммуникаций, проходящий по центру путепровода.

Кроме того, по результатам анализа организации дорожного движения на данном участке, удалось добавить по одной полосе для транспорта с каждой стороны.

Оставшиеся работы займут еще несколько недель, однако перекрытия проезжей части они уже не потребуют. В частности, здесь усиливают основание и делают гидроизоляцию трамвайных путей, проходящих через путепровод. Эти работы ведутся исключительно в ночное время — до 04.00 утра, чтобы не мешать движению трамваев. Полностью их завершат к середине августа.

С двух сторон путепровода также продолжается ремонт пешеходных участков. Специалисты полностью меняют покрытие тротуаров, устанавливают новое перильное ограждение. Учитывая активное движение пешеходов, участки тротуаров, где ведутся работы, частично ограждают. При этом для горожан сохранена возможность прохода.

Отметим, что ремонт путепровода выполняется в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги».