«Cоветская кубань» оказалась на Кубани вне закона

Учредитель краснодарского СМИ Вячеслав Потапов намерен обжаловать решение суда и обратиться с заявлениями в правоохранительные органы

26.06.2018 в 12:55, просмотров: 436
«Cоветская кубань»    оказалась на Кубани вне закона
Фото:sovetadvokatov.ru

Об иске и состоявшемся заседании суда учредитель и главный редактор Вячеслав Потапов узнал спустя неделю после заседания, 20 июня.

Признание свидетельства о регистрации телепрограммы «Советская Кубань» недействительным Вячеслав Потапов связывает с анонсированной редакцией серией расследований о передаче судами муниципальной земли под частную застройку, об этом он заявил на своей странице в Facebook.  

— Еще стоит вспомнить тот факт, что краевая прокуратура длительное время отказывается предоставлять информацию по запросу редакции ТП «Советская Кубань» о представлениях об устранении нарушений закона, внесенных губернатору Кубани Кондратьеву. В случае ликвидации СМИ ответ на запрос можно будет не давать. Это цепь досадных недоразумений и совпадений, — считает Вячеслав Потапов.

Журналист опубликовал решение суда, где отмечается, что дело рассматривалось в порядке упрощенного административного производства, без присутствия представителя. Ответчик в суд не явился, говорится в решении суда. Требования Роскомнадзора судья удовлетворил.

По словам Вячеслава Потапова, на уведомлении о вручении письма о предстоящем судебном слушании стоит фамилия неизвестной ему гражданки Пышкиной.

— Кто такая Пышкина и почему она, а не я, получила письмо? Ведь суд был обязан убедиться, что письмо вручено мне. Чтобы я имел возможность реализовать свое право на возражения, — говорит журналист.

По словам Вячеслава Потапова, заочно вынесенный вердикт суда мотивирован тем, что «Советская Кубань» «не выходит в свет более одного года». Хотя, Роскомнадзор знал, что «Советская Кубань» выходит на сайте sknovosti.ru, а последняя публикация появилась 15 апреля 2018 года.

— Все это говорит о том, что действия профильного ведомства являются либо умыслом, либо преступной халатностью. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела по факту подлога или как минимум халатности должностных лиц РКН, — сообщил Вячеслав Потапов.

Потапов отметил, что намерен обжаловать решение Советского районного суда в коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда и обратиться с заявлениями в правоохранительные органы.

— Таким образом, могут заочно закрыть любое СМИ, признать право собственности на вашу недвижимость или вообще признать любого из нас умершим,— подытожил Вячеслав Потапов.