Семье из Адыгеи президент России вручил орден «Родительская слава»

04.06.2018 в 11:06, просмотров: 480

Торжественная церемония состоялась в Кремле в День защиты детей. Орденом «Родительская слава» были награждены многие многодетные семьи страны. В их числе — семья Шеуджен из Республики Адыгеи, сообщает пресс-служба главы РА.

— Самая надежная защита для ребенка — это родительская любовь, забота, внимание и поддержка самых близких людей, — отметил глава государства. — В этом зале собрались большие семьи, где много детских улыбок, душевного тепла, где царят отзывчивость, взаимопонимание и доверие. Конечно, родительский труд не знает ни отдыха, ни выходных, но в нем самом, в его природе заложено удивительное вознаграждение, которое с лихвой перекрывает все трудности.

Поддержка материнства и детства была и остается в числе безусловных государственных приоритетов России, выделил президен.

Далее состоялась церемония награждения. Орден «Родительская слава» отнесен к наградам самого высокого уровня. Семья Аслана и Фатимы Шеуджен удостоены его за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. В счастливом браке они живут 22 года, воспитывают семерых детей, трое из них — уже студенты. Глава семьи — старший государственный инспектор безопасности дорожного движения, удостоен многих ведомственных наград и поощрений. Фатима Шеуджен имеет высшее педагогическое образование, занимается воспитанием детей. 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, поздравляя семью Шеуджен с высокой наградой, отметил, что республика славится своими семейными династиями и традициями, которые передаются из поколения в поколение. Многодетные семьи в РА пользуются особым уважением и почетом.

Подчеркнем, что это уже четвертая семья из Адыгеи, которой вручен орден «Родительская слава». В 2009 году его была удостоена семья Батмитовых из аула Пшизов, в 2010 — Соловьевых из поселка Тульского, в 2012 — Панковых из Майкопа. Всего в республике проживает около 5,9 тыс. многодетных семей.




Партнеры