Министра спорта Кубани задержали и отпустили

07.05.2018 в 13:03, просмотров: 503

Людмила Чернова отправлена под домашний арест

Министра спорта Кубани задержали и отпустили
Фото: livekuban.ru

В Краснодарском крае продолжается следствие по делу Людмилы Черновой. Министром спорта Кубани правоохранители заинтересовались в конце апреля. Уголовное дело завели по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ).  

Ситуацию правоохранители детально не комментируют. Краевое ГУ МВД распространило короткое сообщение, в котором говорится, что по версии следствия, госслужащая незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы по поддержке игровых видов спорта. Футбольному клубу «Кубань», по некоторым данным, были незаконно выделены 886 миллионов рублей.

Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям.  ООО "Футбольный клуб "Кубань" являлось на момент заключения договоров коммерческим.  В доме министра прошли обыски. Саму Людмилу Чернову задержали.

Накануне выхода номера в печать стало известно, что Людмиле Черновой определили меру пресечения. Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ. Министра спорта края поместили под домашний арест на 2 месяца. То есть до 26 июня. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Уточним, на момент сдачи номера в печать Людмила Чернова  все еще занимала пост министра  физической культуры и спорта. Информация об этом есть на официальном сайте министерства. Людмила Чернова   руководит  ведомством с  2006 года. Она имеет массу спортивных титулов: от  заслуженного мастера спорта по легкой атлетике до чемпионки Олимпийских Игр 1980 в Москве. Тогда было взято «золото» в эстафете 4 на 400 метров. Как значится на сайте министерства, вся семья министра спорта -  профессиональные спортсмены. Муж -  тренер по легкой атлетике, дочь -  чемпионка мира среди юниоров в легкоатлетическом многоборье.

Примечательно, что задержание кубанского министра спорта состоялось накануне двух важных для региона событий. Третьего мая президент России приехал в Сочи, чтобы оценить, как протекает подготовка к чемпионату мира по футболу-2018.

Напомним, что он пройдет с 14 июня до 15 июля в Сочи и еще 10 городах страны. Площадкой  мундиаля в Краснодарском крае станет стадион «Фишт».

В Сочи глава российского государства встретился с президентом FIFA Джанни Инфантино в Центре выдачи паспортов болельщиков. Там они получили свои документы на просмотр мундиаля, значится на официальном сайте Кремля.



Партнеры