В Краснодаре медработники оставили беспомощного человека в заброшенном здании

Выписали или выбросили?

02.05.2018 в 10:24, просмотров: 292

В Краснодаре выясняются обстоятельства инцидента. Главные герои — медработники БСМП и пациент Андрей, 54-летний мужчина

В Краснодаре медработники оставили беспомощного человека в заброшенном здании
Фото: livekuban.ru

 Жители садоводческого товарищества «КТТУ» 25 апреля рассказали журналистам о вопиющем поступке работников скорой помощи. По их словам, медики вытащили из машины беспомощного пациента и оставили его в заброшенном недостроенном доме. Произошло это около четырех часов дня. По словам людей, «скорая» стояла у дома около 10 минут, а потом уехала.

— Но у нас на улице никто не живет, все хозяева домов приезжают редко. Сейчас здесь одна или две семьи, «скорой» просто не к кому было приезжать, — поделились люди.

Одна из женщин пошла выяснить, что случилось. В доме она нашла мужчину по имени Андрей, который не мог ходить. С ним рядом была миска с едой и бутылка минералки. На шее человека была медицинская повязка. Мужчина рассказал, что перенес операцию. Был вырезан лимфоузел. Под повязкой он показал шрам.

Краснодарцы вызвали полицию. Участковый опросил жителей товарищества и самого найденного мужчину. Выяснилось, что у человека нет паспорта. В тот же вечер за Андреем приехала «скорая», его госпитализировали.

26 апреля представители БСМП прокомментировали ситуацию. По их словам, мужчина поступил в больницу еще 10 апреля. Ему сделали операцию, назначили анализы, обеспечили питанием и чистой одеждой. 24 апреля человека выписали, но он отказался уходить. Пациенту предложили отвезти, куда скажет. Мужчина назвал адрес в поселке Черноморском.

— По правилам, скорая помощь за пределы города не выезжает. Мужчине предложили отвезти его на специальной машине из числа медицинского транспорта до того места, откуда он сможет добраться до необходимого ему адреса. Тогда пациент попросил отвезти его на дачи на Ростовском шоссе, где указал недостроенный дом. Сам мужчина однозначно говорит, что никто его не выкидывал, наоборот, медики дали ему воду и еду, — рассказала пресс-секретарь БСМП Оксана Антониади.

По словам Оксаны Антониади, во время повторной госпитализации пациенту предоставили отдельную палату. Его снова вымыли, накормили, дали чистую одежду. Также мужчина был обследован, анализы показали норму. Родственники отказались приезжать за пациентом. По словам Оксаны Антониади, пациент вел бродяжнический образ жизни. Он сам рассказал об этом медикам, поделился, что у него еще в 1996 году отобрали квартиру. Мужчина жил на улице Новороссийской.

В поселке Черноморском есть друг, который ему помогает. 26 апреля пациента санитарным транспортом Северской ЦРБ направили в поселок. Мы попросили главного врача БСМП Николая Босака прокомментировать инцидент.  «МК на Кубани» продолжит следить за развитием ситуации.

После сдачи номера в печать главный врач БСМП Николай Босак прокомментировал ситуацию " Живой Кубани"

 



Партнеры