Ремонт улицы Тургенева в Краснодаре планируют завершить летом

Об этом заявил глава Краснодара Евгений Первышов на брифинге в мэрии

28.04.2018 в 12:02, просмотров: 544

Глава кубанской столицы 24 апреля провел традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ

Ремонт  улицы Тургенева  в Краснодаре  планируют завершить летом
Фото: krd.ru

Брифинг был посвящен ключевым направлениям работы муниципальной власти в первом квартале 2018 года. Мэр рассказал о текущем состоянии экономики краевого центра, наполнении городского бюджета, строительстве школ и детских садов, благоустройстве зеленых зон и придомовых территорий, капитальном и текущем ремонте дорог…

Последнему вопросу было уделено особое внимание в связи с просочившимися в СМИ сведениями о серьезных трудностях, связанных с капремонтом важнейшей транспортной артерии Краснодара — улицы Тургенева. Работы здесь, напомним, начались еще в октябре прошлого года. К нынешнему апрелю их планировали уже полностью завершить. Однако, как писал «МК на Кубани», на совещании в ЗСК по вопросам ремонта дорог в кубанской столице, состоявшемся в начале этого месяца, представители мэрии заявили, что выделенные на ремонт средства в срок не освоены и в настоящее время у компании-подрядчика банально нет денег для продолжения работ. На следующий день администрация Краснодара опомнилась и распространила информацию, из которой следует, что ремонт одной из главных магистралей краевого центра вообще не останавливался! Так чему же верить?

Евгений Первышов на брифинге сразу же пояснил, что трудности с организацией работ по капремонту Тургенева, которые вызвали справедливое недовольство жителей Краснодара, действительно были. Сейчас они уже преодолены.

— Это одна из ключевых городских магистралей, и ее приведение в порядок остановить никак нельзя! Решения проблем найдены, подрядчику оказана необходимая помощь, работы вернулись в активную стадию. В целом уже выполненные этапы, по оценкам специалистов, сделаны качественно. Теперь важно также качественно завершить весь капитальный ремонт. Для этого принято решение о продлении существующего контракта, — заявил глава Краснодара.

Как уточнили в мэрии, в настоящее время на участке от Северной до Артиллерийской ведется устройство нижних слоев основания дороги из гравийно-песчаной смеси, для чего завезен необходимый материал. Нижний слой основания уже готов и сдан в лабораторию. От Артиллерийской до Бабушкина завершено уплотнение земельного полотна.

В мае планируется полностью завершить устройство основания дороги, в июне — приступить к асфальтировке…

— И хоть по контракту срок капремонта на улице Тургенева продлили до октября, мы надеемся, что работы будут закончены к концу лета, — подчеркнул Евгений Первышов.