Преступная схема краснодарских оборотней в погонах не сработала: бывшие полицейские пошли под суд

10.04.2018 в 17:09, просмотров: 580

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 3-х бывших полицейских, которых обвинили в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте психотропных веществ, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, для повышения показателей своей работы, а заодно получения источника незаконной наживы, год назад полицейские вступили в преступный сговор и передали ранее судимому жителю Краснодара более 3 г амфетамина.

По разработанному ими сценарию, мужчина должен был подбрасывать психотропные средства другим людям, а также иными способами побуждать их к хранению и употреблению амфетамина. А затем наступала очередь «доблестных стражей порядка», которые стопроцентно фиксировали преступление, повышая процент раскрываемости, и, в случае если «клиент» оказывался платежеспособным, спускали дело на тормозах. Так было задумано, однако применить эту преступную теорию на практике злоумышленникам не удалось: мужчина сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

Полицейские были задержаны. Возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время уже передано на рассмотрение в Советский районный суд Краснодара, отмечает пресс-служба прокуратуры края.

Добавим также, что после проведения служебной проверки, полицейских уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.