Суд в Ростове подтвердил незаконность расторжения чиновниками края госконтракта на строительство перинатального центра в Сочи

13.06.2018 в 08:55, просмотров: 488

На минувшей неделе Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение краевого арбитража, признавшее незаконными действия Главного управления капитального строительства региона по расторжению госконтракта, заключенного с ООО «СК «Кубань» на строительство перинатального центра в Сочи.

Напомним, что договор был расторгнут 28 апреля 2017 года по инициативе чиновников администрации края, сославшихся на затягивание подрядчиком сроков сдачи объекта. Хотя именно сами чиновники и явились инициаторами поправок в проектную документацию, в результате чего изменились не только общая площадь здания и свойства технологического оборудования, но и расположение внутренних инженерных коммуникаций. Более того, подрядчику своевременно не предоставили необходимую техдокументацию, а объект в зимнее время не подключили к инженерным коммуникациям. В итоге, — исполнение обязательств по контракту стало просто невозможным.

Перипетии, связанные со строительством в Сочи нового перинатального центра, мы подробно описывали в материале «Стройка века» губернатора Кондратьева постепенно превращается в главный кубанский «долгострой».

Первоначально перинатальный центр в Сочи предполагалось открыть еще в апреле 2016 года (!). После этого сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Сейчас в самом разгаре лето 2018-го, а важнейший социально-медицинский комплекс, на возведение которого израсходовано уже более 3-х миллиардов бюджетных денег (!), жители и гости курортной столицы в пользование так и не получили…




Партнеры