В Приморско-Ахтарском районе мужчина инсценировал собственное ограбление

05.04.2018 в 13:21, просмотров: 784

В дежурную часть полиции обратился 40-летний мужчина, представившийся торговым представителем одной из краснодарских фирм. По его словам, он вез выручку в офис и остановился на одной из проселочных дорог. В это время к нему подъехал еще один автомобиль, из которого вышли 4 незнакомца. Угрожая расправой, они потребовали всю имеющуюся наличность. Испугавшись за свою жизнь, заявитель передал преступникам кошелек с выручкой, после чего они скрылись. Сумма ущерба составила более 60 тыс. руб.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, в состав которой вошел даже кинолог со служебной собакой. В данном районе ввели план «Перехват».

В дальнейшем, при проведении проверки, сведения 40-летнего заявителя не подтвердились. Выяснилось, что, инсценировав разбойное нападение на самого себя, мужчина пытался уйти от ответственности за трату денег фирмы на личные нужды. Стоит отметить, что он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении». Теперь ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Из фирмы, которую он пытался «кинуть», его уволили.

Кстати, он возместил бывшим работодателям потраченные денежные средства, в связи с чем потерпевшие от своих претензий отказались, отметили в пресс-службе кубанской полиции.