По данным мэрии Сочи, пожар в многоэтажке произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности

03.04.2018 в 13:46, просмотров: 711

В администрации Сочи назвали вероятную причину произошедшего 2 апреля возгорания в пятиэтажном доме по улице Пятигорской. Специалисты считают, что всему виной нарушения при строительстве многоэтажки.

Пожар возник на верхнем этаже при проведении ремонтных работ в одной из квартир. Быстрому распространению огня способствовал ветер, а также то обстоятельство, что мансардный этаж выполнен из деревянных конструкций без необходимых перекрытий. По первичным оценкам, материалы не обработаны противогорючими веществами.

— Многоквартирный дом на Пятигорской введен в эксплуатацию через суд, — уточнили в мэрии курорта. — Застройщик в погоне за наживой пренебрег правилами пожарной безопасности. В результате без крыши над головой оказались 19 погорельцев.

Сейчас в многоэтажке работает краевая комиссия пожарной инспекции, которая оценит состояние и возможность дальнейшей эксплуатации здания.

По поручению главы Сочи Анатолия Пахомова в городе проведут проверки пожарной безопасности всех многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию решениями судов. Всего в городе 162 таких объекта.





Партнеры