Бывший глава Крымского района отправится в колонию на 2 года

03.04.2018 в 13:14, просмотров: 1006

Об уголовном деле Анатолия Разумеева ранее сообщала «МК на Кубани».

По версии следствия, занимая должность главы Славянского района, в 2011 году он подписал постановление о предоставлении, в разрез с действующим законодательством, в собственность местному жителю земельного участка, находящегося на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский». Кадастровая стоимость объекта составила более 1,1 млн руб. Впоследствии решением суда земельный участок возвращен в собственность РФ.

В ходе следствия также установлено, что в 2013 году, являясь уже главой Крымского района, чиновник подписал распоряжение о направлении денежных средств на приобретение продуктов питания для приемных районной администрации, в том числе непосредственно для себя и своих личных нужд. В результате из бюджетных средств было необоснованно выделено свыше 560 тыс. руб.

Приговором Крымского районного суда Разумеев признан виновным по статьям «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Ему назначено наказание в виде 2-х лет колонии общего режима и лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.





Партнеры