Апшеронский чиновник стал «фермером», чтобы обмануть государство

03.04.2018 в 12:23, просмотров: 879

Начальник противоэпизоотического отдела ветеринарного управления Апшеронского района обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере для получения субсидии.

По версии следствия, в марте 2016 года он зарегистрировался в налоговой инспекции в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства, зная, что это необходимое условие для приобретения господдержки. После этого он подготовил пакет документов о якобы совершенной между ним и главой другого КФХ сделки на приобретение 40 голов крупного рогатого скота. Также он изготовил фиктивное ветеринарное свидетельство, подтверждающее, что купленные коровы здоровы и находятся в его хозяйстве в Апшеронском районе.

Пакет документов вместе с заявлением о предоставлении субсидии «фермер» подал в районную администрацию. Утвержденный размер субсидии для фиктивного владельца КФХ превысил 1,9 млн руб. Данный факт был выявлен сотрудниками ФСБ.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Устанавливаются причины и обстоятельства совершенного преступления, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по краю.





Партнеры