Очевидное невероятное: удивительные результаты удивительного кубанского конкурса

30.03.2018 в 15:37, просмотров: 1721

На Кубани подведены итоги селфи-конкурса «Голосовач», в котором было разыграно более 100 дорогих гаджетов 

Очевидное невероятное: удивительные результаты удивительного кубанского конкурса
Фото: zvopros.ru

«МК на Кубани» уже писала, что для повышения явки молодежи на избирательные участки 18 марта, «мудрецы из департамента внутренней политики администрации Кондратьева» решили задействовать сомнительные технологии и организовали в крае фотоконкурс «Голосовач».

Ситуацию прокомментировал известный кубанский политолог и журналист Вячеслав Потапов.

— Организатором конкурса выступило ООО «Газетно-информационный комплекс «Кубанские новости». Ещё недавно это было государственное унитарное предприятие Краснодарского края (ГУП КК). Учредителем этого субъекта коммерческой деятельности, созданного в силу закона, для получения прибыли в пользу учредителей, является краевой департамент информационной политики, — рассказал Потапов. — Правила достаточно занимательные. Из них мы узнаем следующее: «Конкурс фотографий «Голосовач» проводится в рамках мероприятий, направленных на повышение уровня правовой и политической культуры. Цели фотоконкурса — привлечение внимания граждан к развитию институтов демократии в России». Оказывается, практически убыточное общество с ограниченной ответственностью озаботилось не прямой своей задачей — получением прибыли, а такими серьезными государственными вопросами! Неужели эти цели и задачи имеются в Уставе ООО «ГИК «Кубанские новости»? Несмотря на невысокую доходность, ООО готово потратить на закупку 105 призов немалые деньги, ориентировочно 5 млн. руб. И как мы понимаем, это будут рубли основных заказчиков, то есть, государственного и муниципальных бюджетов!

А теперь вернемся к итогам конкурса. По данным организаторов, в нем приняли участие свыше 33 тысяч жителей края. Победителей должны были определять по количеству голосов, отданных за фотографию. Однако организатор — ООО «Газетно-информационный комплекс «Кубанские новости» — оставил за собой право признать победителем участника, набравшего меньшее количество голосов. Что называется, без объяснения причин…

Как сообщает информационный портал «Голос Кубани», примечательно, что в числе победителей оказались лица, тем или иным образом связанные с властями.

Так, в Краснодаре Apple iPhone X, видимо, совершенно случайно, выиграл член совета при главе администрации края по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Урайкин, который также занимает пост председателя Краснодарского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» и является членом региональной ревизионной комиссии ОНФ.

Не менее удачливым оказался начальник отдела социальной политики администрации города Кропоткина Сергей Чепов, тоже получивший новенький Apple iPhone X. Он занял 1-е место в Кавказском районе. А на 4-й строчке здесь главный специалист отдела молодежной политики администрации муниципалитета Антон Филатов, который получит Apple Ipad.

В Лабинске победителем селфи-конкурса оказался руководитель местного штаба Краснодарского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Евгений Чесноков.

Но не только чиновники становились победителями конкурса. В некоторых случаях призы выигрывали просто везучие люди, отмечает «Голос Кубани». Такие, например, как Дмитрий Данилкин, выигравший Apple Iphone 8.

Как пишут наши коллеги, Данилкин, вероятно, очень удачливый человек, коли смог выиграть не только «Айфон», но и еще 15 госзаказов, как индивидуальный предприниматель. Дело в том, что молодой человек имеет ИП, зарегистрированное в Нальчике, но при этом успешно работает в Краснодаре на госконтрактах.

Вот такие удивительные результаты удивительного конкурса, организованного «главным политуправлением Кубани». Так и просятся на проверку к контролирующим органам! Не правда ли?..