Трагедия в Краснодаре

27.03.2018 в 16:42, просмотров: 6038

24-летнюю Дарью Г. обнаружили под Северным мостом 

Трагедия в Краснодаре
Фото: свадьба Даши (из семейного архива)

От травм, полученных при падении с высоты, девушка скончалась на месте. Сейчас проводится проверка по факту происшествия и заявлению родителей. Нам удалось пообщаться с родственниками и близкими друзьями погибшей, которые рассказали о последних месяцах жизни, ставших роковыми в ее судьбе.

Большое будущее 

Даша была спортсменкой, занималась пляжным гандболом. Ее профессиональная карьера пошла на взлет с 2015 года: Девушка стала чемпионкой России — в составе женской команды КубГАУ она завоевала золото соревнований, знала два языка, была общительной и сильной натурой. 
— Даша была очень целеустремленной, всю себя отдавала спорту, можно сказать, болела гандболом, — вспоминает ее напарница по команде А. — Вообще у нее было много наград, буквально вся стена увешана медалями и почетными грамотами. Даша стала детским тренером и судила матчи с участием краевых гандбольных команд. 
Отношения с родителями у Дарьи были близкие, для умницы-дочери ничего не жалели, купили машину и квартиру в Краснодаре. Все было хорошо, пока однажды не появился С… 

Начало конца 

— С 27-летним молодым человеком Даша познакомилась на работе. Он тоже спортсмен, судил гандбольные матчи. У Даши он был первым парнем, — рассказывает близкая подруга Даши А. – Вскоре он стал ухаживать, и она поддалась его обаянию. 
Отношения молодых людей развивались стремительно. Спустя неделю после знакомства С. пошел знакомиться с родителями девушки. 
— Сперва он произвел положительное впечатление. Делал все, чтобы понравиться маме и папе Даши, а также ее подругам. Вел себя вежливо, угощал в кафе. Конечно, Даша влюбилась, — вспоминает подруга Дарьи.
Как рассказали друзья семьи, свое истинное лицо молодой человек показал довольно скоро, когда сделал Даше предложение. После того, как Дарья сказала «да», С. будто подменили. 
— Он стал себя вести так, словно Дарья его собственность. Был груб, доводил Дашу до слез, — рассказывает близкая подруга Даши А. – Но Даша была как во сне, а ее родители думали, что у молодых все наладится, поэтому подготовку к свадьбе продолжили. 
Свадьбу Дарья и С. сыграли в Майкопе, где жил будущий супруг. В канун бракосочетания, 21 сентября, молодые устроили застолье, куда были приглашены только самые близкие друзья. 
— Тогда С. проявил себя во всей красе. Он напился и закатил такой скандал, что половина гостей не выдержали и разбежались. Как потом рассказывала Даша, это продолжалось до семи утра, — вспоминает А., подруга Дарьи. — А наутро, 22 сентября, уставшая, с красными от слез глазами Даша пошла под венец... 
По словам родственников Даши, после свадьбы молодая семья стала жить в Майкопе. Родители С. взяли двухкомнатную квартиру в ипотеку. 

Тиран и деспот 

Супружеская жизнь не задалась сразу. Даша почти перестала общаться с подругами и друзьями. 
— Как они стали жить вместе, Даша бросила спорт, муж не разрешал. То, что раньше для нее было смыслом жизни, теперь оказалось под запретом. Муж-тиран даже на улицу Дашу не пускал, в магазин без разрешения она не могла сходить, — вспоминает 
подруга А. 
27-летний супруг постоянно закатывал молодой девушке скандалы и устраивал сцены ревности, оскорблял ее и угрожал побоями. По словам близких подруг Даши, периодически переходил от слов к делу. 
— Следующий раз после свадьбы смогли встретиться с Дашей только на ее день рождения. 22 ноября ей исполнялось 24 года. Когда мы ее увидели, даже не узнали. Она уже не была похожа сама на себя: заплаканная и уставшая. Как оказалось, накануне праздника муж закатил очередной скандал.
Когда Даша пыталась уйти, он начинал манипулировать. Сначала пугал, а затем давил на жалость, угрожал, что сделает что-нибудь с собой, если Даша его бросит, — вспоминает подруга Дарьи. — И Даша опять поддавалась на его уговоры. 

Домашние каникулы 

В середине декабря 2017 года девушка приехала в Краснодар из Майкопа, чтобы сдать сессию. 
— Сессия для нее не проблема, она умная девочка, сдала ее за 4 дня, но в Майкоп возвращаться не хотела. Дома, в Краснодаре, Даша снова расцвела, начала бегать по утрам, заниматься спортом. Тогда у нее уже зрели мысли о разводе. Но муж ей постоянно звонил и устраивал истерики. Среди фраз, которые С. говорил Дарье: «Я выпущу тебе кишки», «Будешь под себя с**ться». Так он с ней разговаривал. Потом снова звонил и снова умолял остаться с ним, просил прощения, — рассказывает подруга девушки. 

Возвращение 

Под таким прессингом Даша приняла решение вернуться в Майкоп. 
— Уже на следующий день я ей позвонила, но по телефону со мной разговаривала, словно и не Даша, — вспоминает подруга Даши. — Голос похож, но слова произносила обрывисто, как будто под действием каких-то препаратов. Но я знаю, что Даша спортсменка и никогда не принимала никаких таблеток. 

Нервный срыв 

Через месяц после возвращения к мужу, в январе 2018 года, у Даши случился нервный срыв. Произошел он после очередного скандала. 
— 4 января опять был скандал. Что произошло, мы не знаем, но после этого Даша перестала выходить на связь, с 5 по 8 января Дарья не брала телефон. На все сообщения в мессенджерах приходили односложные ответы. Было похоже, что отвечала не она, — рассказывают родственники и подруги девушки. — Только у одного человека был доступ к ее мобильнику — у супруга. 
Как рассказал отец Даши, ему позвонил свекор дочери и заявил — забирайте Дашу, она не в адеквате. По дороге в Краснодар девушка еще не могла прийти в себя. 
— Так называемый муж довел мою дочку до такого состояния, что Даша рвала на себе волосы, кричала, пыталась выбить ногой окно в машине и выпрыгнуть на ходу, — вспоминает убитый горем отец. — В тяжелейшем состоянии мы отвезли ее больницу. 
Когда Даша попала в больницу, медики поставили диагноз «токсический гепатит», — рассказывает близкий друг семьи Дарьи. Токсический гепатит — это заболевание печени, которое развивается при попадании в организм химических или других вредных веществ (лекарственные препараты, алкоголь, токсины, — прим. ред.) — Это был шок для нас, Даша была спортсменкой, меньше чем полгода назад она проходила обязательную диспансеризацию перед участием в спортивных соревнованиях. Тогда была полностью здорова. Непонятно, как всего за полгода ее печень оказалась так повреждена. 

Два месяца на больничной койке 

По словам родственников, два месяца Даша провела на больничной койке, родители практически не отходили от дочери, новоиспеченный супруг приехал всего раз. 
— Даша была в тяжелом эмоциональном состоянии, сильно похудела, была бледной. Но постепенно ей становилось лучше. До тех пор, пока не приехал муж… 
В больнице Даша пролежала до начала марта. Даже после выписки она еще не совсем пришла в себя. Ее психика находилась в нестабильном состоянии. 
— У нее были провалы в памяти, ее муж постоянно звонил ей и спрашивал: «Ты ничего не вспомнила?» Как будто чего-то боялся. О здоровье жены он совсем не переживал. Более того, пока еще девушка лежала в больнице, он успел ее «похоронить». О ее смерти рассказывал своим друзьям, вызывая жалось и сострадание, — рассказывают подруги Даши. 
Как вспоминают родные девушки, после выписки из больницы Даша планировала начать жизнь сначала, вернуться в спорт. Но муж не оставлял ее и продолжал терроризировать. 
— 14 марта С. приехал в Краснодар, чтобы поговорить с Дарьей. Около 23:15 молодой человек постучал в дверь. В дом его не пустили. Тогда он устроил настоящее шоу. Собрались соседи, — вспоминают родные Даши. – Даша вышла поговорить с мужем, он отвел ее подальше от калитки, стал показывать какие-то документы, кричал на нее… Потом из его машины вышли два его друга и родители. Истерика С. нарастала, теперь он стал орать на свою мать, пытался ее ударить. Потом падал на колени перед отцом Даши, мы не понимали, что происходит, почему человек себя ведет как буйный зверь, — рассказывает один из соседей семьи. 
На следующее утро после этой встречи Даша впала в депрессию. 

Последний день 

21 марта, за день до смерти, в поведении Даши особенных странностей никто не заметил. 
— Она понемногу отошла от последней встречи с мужем. Мы поговорили с ней, у нее был спокойный голос, — говорит подруга Дарьи. 
Утром 22 марта, около 10 утра, Даша сказала младшему брату, что пойдет в гости к подруге. Когда родители об этом узнали, сразу же позвонили той подруге, оказалось, что ни о какой встрече не договаривались. Родительские сердца заподозрили неладное, и они побежали ее искать. Отец, мама и друг семьи разделились и оправились в разные стороны на поиски. 
Материнское сердце подсказывало, что дочку нужно искать в районе Северных мостов, туда и направился отец девушки. Но, не обнаружив там, пошел дальше. 
Около 12.15 матери Даши поступил звонок, что ее дочь мертва. Свой последний шаг Даша сделала пять минут назад. Тело девушки обнаружили под мостом, недалеко от железнодорожных путей. Свидетелями трагедии оказались ученики местной школы и водители, следовавшие по Северному мосту. 
В тот день многие прохожие слышали душераздирающие крики отца. Мужчина, склонившись над телом бездыханной дочери, кричал в голос от боли. Мама девушки, когда пришла на место трагедии, вообще не понимала, что происходит. 
— Когда я пришла на место, там лежала Даша, рядом на коленях стоял отец. Я сама еще не совсем понимала, что произошло. Когда Дашу увезли, я без сил упала на землю. 
Даша была очень сильной девочкой. Как он смог, как он смог настолько сломить мою девочку? — говорит мама Дарьи.
Спустя несколько дней после трагедии выяснилось, что буквально за 10 часов до смерти Даши ее муж выложил на страничке в социальных сетях свою фотографию, где он стоит на мосту, каком именно, родственники судить не берутся. Родители Даши, ее друзья и близкие уверены: до такого страшного поступка девушку довел именно он — ее супруг. 

26 марта состоялись похороны девушки. Муж проститься с Дарьей не пришел. Его родственники распространяют в социальных сетях информацию о том, что Дарья была больна шизофренией и ранее уже предпринимала попытки суицида.
Редакция располагает данными, что погибшая Дарья, являясь членом сборной России по гандболу, дважды в год проходила медобследование. Никаких проблем со здоровьем, в том числе психических нарушений и психологический отклонений, выявлено не было. То, что девушка не страдала шизофренией и не предпринимала попыток суицида ранее, подтвердили ее родственники. 
В данный момент по факту смерти девушки проводится проверка. «МК» будет следить за развитием событий.

P. S. Редакция не делает собственных умозаключений, все записано со слов друзей и  родственников погибшей девушки.