Как голосовала Кубань

27.03.2018 в 16:35, просмотров: 1279

В Краснодарском крае оглашены официальные результаты выборов Президента РФ

Как голосовала Кубань
Фото: baikal-mir.ru

На минувшей неделе в рамках заседания в краевом избиркоме был подписан итоговый протокол. На повестке дня также стояли вопросы о жалобах и заявлениях, поступивших в региональную избирательную комиссию. 
На заседании было отмечено, что с 18 по 20 марта пришло 30 жалоб. Все они рассмотрены. Кроме того, проанализирована размещенная в Интернете информация, касающаяся нарушений на голосовании. Никаких препятствий для принятия официального решения о подведении итогов выборов Президента РФ в Краснодарском крае в настоящее время нет. 
В то же время признаны недействительными результаты выборов на участке 
№ 11-58 в Гулькевичском районе. Там не было данных по общему количеству избирателей, которые пришли на голосование. Члены местной участковой комиссии уже признались, что просто хотели упростить для себя процедуру. 
В ходе заседания была озвучена официальная информация об итогах президентских выборов на Кубани. Безусловный лидер — Владимир Путин. Действующий глава государства получил 2 млн 564 тыс. голосов, что составляет 81,35 процента всех пришедших на избирательные участки жителей края. 
За кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовали 316 тыс. кубанцев (10,04 процента), за представителя ЛДПР Владимира Жириновского — 144 тыс. (4,57).
Остальные голоса распределились следующим образом: Ксения Собчак получила 30,5 тыс. (0,97 процента); Борис Титов — 21,5 тыс. (0,68); Максим Сурайкин — 17 тыс. (0,54); Григорий Явлинский — 16,5 тыс. (0,52); Сергей Бабурин — 16 тыс. (0,5).
Явка на территории Краснодарского края, по сравнению с предыдущими годами, признана рекордной: проголосовать на выборы пришли 77,87 процента от общего числа избирателей. 
Самыми активными оказались жители Кавказского, Каневского, Кореновского, Тихорецкого и Павловского районов. Выразить свою гражданскую позицию здесь желание изъявили около 90 процентов избирателей. Немного отстали Тихорецкий, Брюховецкий, Приморско-Ахтарский и Успенский районы, где на выборы пришли более 80 процентов жителей, обладающих активным избирательным правом.
Отметим также, что самую мощную поддержку избранному президенту Владимиру Путину оказали в Тихорецке (88,19 процента), Тихорецком (87,35) и Брюховецком (86,87) районах.




Партнеры