Кубанские отельеры отличились жадностью

Ростуризм составил черный список отелей, завышающих цены на период ЧМ-2018

21.02.2018 в 09:40, просмотров: 354

Краснодарский край в публикуемом перечне — второй по количеству нарушителей после Санкт-Петербурга. Примечательно, что еще месяц назад в аналогичном списке было всего 5 кубанских гостиниц, а сегодня их уже 12. Причем все любители легкой наживы в первом списке не отмечались

Кубанские отельеры отличились жадностью
Клуб-отель " Белый пляж" Фото:i3.photo.2gis.ru

Так, в Сочи и Краснодаре со стоимостью проживания «перемудрили» по одной гостинице — «Родина Гранд Отель и Спа» (превышение норматива до 71 процента) и «Прага» (60 процентов). В Геленджике выявлено три нарушителя — «Богема Премиум Отель» (29 процентов), «Компасс» (4 процента) и «Круиз» (12 процентов). А вот в Анапе поспекулировать на российской и кубанской гостеприимности решили сразу семь средств размещения — «Клуб-отель «Белый пляж» (116 процентов), «Ла мелия» и «Де ла Мапа» (47 процентов), «Лонг бич отель» (10 процентов), «Олимп Курортный отель» и «Гранд Круиз» (8 процентов), «Фея-3» (2 процента).

Напомним, ранее правительство РФ установило предельную стоимость номеров в гостиницах на период ЧМ-2018. В случае нарушения постановления для юридических и должностных лиц предусмотрена ответственность в виде крупных штрафов.




Партнеры