Представители Адыгеи и Италии определили векторы сотрудничества

16.02.2018 в 12:49, просмотров: 867

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани провели переговоры в Сочи. Напомним, в олимпийском городе проходит Российский инвестиционный форум.

Представители сторон определили направления и перспективы сотрудничества, которое началось с 2012 года. По данным официального сайта исполнительных органов государственной власти республики,  стороны  еще в феврале прошлого года достигли ряда соглашений о проектах в Теужечском районе. Например, на 100 гектарах был заложен яблоневый сад и экспериментальный грушевый сад, на 50 гектарах посадили чеснок, договорились о модернизации фермы. В планах — строительство тепличного комплекса в республике , где будут выращивать малину, рукколу и салат. Как уточняется, 38 гектаров подготовили под малину, 60 гектаров - под новые яблоневые сады.

В планах также - построить завод по производству молока и видов итальянского сыра. Итальянские инвесторы выразили готовность участвовать в проектах не только по развитию сельского хозяйства, но и туризма, здравоохранения Адыгеи.





Партнеры