Прокуратура считает незаконным отсутствие дорог к кладбищам в Курганинске

31 января 2018 в 16:28, просмотров: 911

В Курганинском районе жители хутора Свобода и посёлка Красное несколько лет добиваются от местных властей строительства дорог к сельским погостам. Станичники обратились в редакцию «МК на Кубани» в рамках проекта «Живой Контроль» с просьбой помочь решить их проблему.

Редакцией был сделан запрос на имя прокурора края Сергея Табельского. В полученном нами ответе сообщается, что прокурором Курганинского района была проведена проверка по факту обращения. Главе Курганинского городского поселения Курганинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о похоронном деле и обеспечении транспортной доступности кладбищ.

Ранее мы писали, что власти Курганинского района игнорируют просьбы жителей хутора Свобода и посёлка Красное о строительстве дорог к местным кладбищам. Оба погоста расположены посреди полей, находящихся в аренде у ООО АПК «Кавказ». Укатанные траурными процессиями колеи агрохолдинг регулярно распахивает, из-за чего в дождливую погоду путь до кладбища превращается по словам станичников «в дорогу в ад». 




Партнеры