Минздрав Кубани прокомментировал смерть бывшей пациентки краснодарской больницы

16 января 2018 в 16:56, просмотров: 1508

На сайте краевого Минздрава появился официальный комментарий, связанный со смертью пациентки краснодарской больницы, которая умерла в Хабаровском крае. « МК на Кубани» писал об этой трагедии.

Как мы сообщали, в феврале прошлого года 56-летней женщине сделали операцию в МБУЗ «КГК БСМП» . В начале марта ее выписали. Однако 17 мая 2017 года бывшая пациентка краснодарских врачей скончалась в одной из больниц Хабаровского края. Врач-патологоанатом пришел к выводу, то причиной смерти стала марлевая салфетка, забытая в теле женщины во время операции.

Следственный отдел по Центральному округу Краснодара краевого СКР возбудил уголовное дело. Оно заведено по факту причинения смерти по неосторожности(ст. 109 УК РФ)

. Краевой Минздрав уточняет, что доследственная проверка по факту трагедии уже проводилась - в сентябре прошлого года. В возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза. Она установит, есть ли причинно-следственная связь между смертью женщины и действиями краснодарских врачей.

Персонал и руководство больницы сотрудничает с правоохранителями. Как уточняется, доводы о непричастности медиков БСМП к случившемуся приведены. Обстоятельства трагедии уточняются.




Партнеры