Правоохранители опровергли слухи из соцсетей о стрельбе в Ладожской

" МК на Кубани" следит за развитием событий

09.01.2018 в 15:15, просмотров: 1472

В ночь на 31 декабря в кафе, расположенном в станице Ладожской, произошла стрельба, прогремевшая на весь регион. Жертвами стали три человека (сотрудник кафе и два посетителя)

Правоохранители опровергли слухи из  соцсетей о стрельбе в Ладожской
Фото: livekuban.ru

Спустя несколько часов после преступления в распоряжении интернет-портала «Живая Кубань» появилась видеозапись с места ЧП. На кадрах видно, как двое мужчин с автоматом ворвались в кафе. Один из посетителей был убит еще на входе. После этого вооруженные мужчины зашли в помещение за барной стойкой, откуда также раздались выстрелы. Как удалось выяснить, второй жертвой стал диджей. Третий человек был убит на парковке возле кафе. Его застрелили, когда он находился в машине.

Затем преступники скрылись. Их задержали на территории Кореновского района сотрудники ДПС. При себе у мужчин 32-х и 34-х лет было оружие, из которого производились выстрелы.

Как удалось выяснить информационному порталу «Живая Кубань», поводом для тройного убийства послужила бытовая ссора. Причем мужчина, который держал в руках автомат, был настолько пьян, что даже не видел, в кого стреляет. Накануне преступления, по словам источников сайта, в заведении произошла драка, после чего двое мужчин (один из них является атаманом станицы) сходили домой за оружием и вернулись в кафе...

По заявлению пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю, слухи, которые распространяются в социальных сетях, а именно факты изнасилования убитыми двух женщин, в том числе дочери местного атамана, не подтверждаются. Об этом свидетельствуют показания самих задержанных и очевидцев.

— По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ («Убийство» и «Незаконный оборот оружия»). В данный момент оба мужчины заключены под стражу и активно сотрудничают со следствием, — сообщила «МК на Кубани» старший помощник руководителя краевого СУ СК Наталья Смяцкая.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. В первый день после трагедии в станицу Ладожскую для предотвращения возможных беспорядков были направлены бойцы Росгвардии. Ситуация была стабилизирована.

Будем следить за развитием событий…



Партнеры