Новый год с пробежки начали жители Кубани

02.01.2018 в 15:45, просмотров: 4602

Традиционные забеги трезвости прошли в Новороссийске и в Краснодаре. Жители Новороссийска  выходят  на городскую набережную первого января четвертый год подряд. В 2018 году ряды приверженцев трезвого образа жизни заметно пополнились. В забеге под девизом «Трезвый Я – трезвая Россия» в наступившем году приняли участие около 80 жителей города-героя, тогда как в прошлом году участников трезвого забега было 50. Дистанция новогоднего забега составила два километра.

В Краснодаре на пробежку вышли 500 горожан. Им предстояло преодолеть дистанцию, определенную последними цифрами наступившего года – 18 километров.  Маршрут бегунов пролегал  по улице Кубанской Набережной, мимо «Городского сада», Екатерининского сквера. Затем участники акции пробежали по улице Красной до кинотеатра «Аврора» и, сделав круг, завершили забег у стартовой точки.

Каждый из участников забега, как сообщили «МК на Кубани» в краевом спортивном министерстве, выбирал для себя посильную дистанцию. Все 18 километров преодолели только хорошо подготовленные спортсмены.