Какие спектакли и концерты посетить краснодарцам на новогодних каникулах

«МК на Кубани» выбрал для жителей краевого центра самое интересное

19.12.2017 в 12:53, просмотров: 48468

Громкая новогодняя премьера в театре драмы — «Алиса в Стране чудес». Давно в театре не было такой масштабной и красивой сказки, которая бы надолго запоминалась. История Алисы — это история детского воображения, история о чудесной силе фантазии

Какие спектакли и концерты посетить краснодарцам на новогодних каникулах
Фото:itd0.mycdn.me

Сон любимой кэрролловской героини наполнен невероятными приключениями, удивительными персонажами и небывалыми событиями. Волшебные образы воплотят на сцене артисты театра драмы. Выбранный постановщиком перевод

А. Рождественской сделает сказку близкой маленьким зрителям. Но и для взрослых найдется над чем посмеяться — или о чем задуматься. Например, о том, как важно сохранять творческий взгляд на мир! Сказку Льюиса Кэрролла воплощают на сцене режиссер Радион Букаев, художник Сева Громовиков, художник по костюмам Ирина Шульженко и художник-постановщик по свету Евгений Ганзбург (г. Санкт-Петербург).

В Музыкальном театре в декабре — премьера детского мюзикла. Сказка «Королевство кривых зеркал», без сомнения, подарит зрителям праздничное настроение. Это увлекательная история о том, как важно и полезно посмотреть на себя со стороны. Герои сказки запоют и спляшут под хиты Бродвея и французских мюзиклов. Яркие решения и театральные эффекты помогут юным зрителям глубже понять идеи книги. Вместе с профессиональными артистами главные роли в спектакле исполнят воспитанники детской студии Музыкального театра. Знакомую историю превратила в театральную сказку постановочная команда: автор идеи и постановщик Александр Мацко, аранжировщик Александр Гончаров, художник-сценограф Татьяна Баранова.

Самая камерная и теплая елка города, по традиции, пройдет в Молодежном театре, где Юлия Макарова ставит поучительные сказки-путешествия для очень небольшой аудитории. С чаепитием, подарком и стихотворением, которое выслушает лично Дед Мороз! В этом году семейная елка — экологичная «Деревянная история», вдохновленная образами традиционных деревянных игрушек. Так родилось и волшебное царство, Страна Говорящих Деревьев, и злодеи-Злыдни, которых нужно вместе одолеть… Будет уютно, по-семейному и очень сказочно. Помогают режиссеру в постановке художник Настя Васильева и хореограф Анжела Сердюкова.

Семейным можно назвать и спектакль «Щелкунчик» в Новом театре кукол. Известный режиссер Борис Ходырев поставил собственную инсценировку сказки Гофмана. Гофман — романтик, а в мире романтизма всегда есть место не только действительности, но и чуду; и это чудо способно взволновать и обогатить не только детей, но и взрослых. Звучит в постановке и музыка Чайковского, который дал старой сказке новое рождение. За внешний облик кукольного спектакля отвечает художник Маргарита Колмагорцева.

28 и 29 декабря любители музыки могут начинать встречать праздники в Муниципальном концертном зале с Кубанским симфоническим оркестром. Зрителей порадует новогодний концерт оркестра под руководством Дениса Ивенского; причем публике поднимут настроение не только любимые мелодии и музыкальные сюрпризы, но и в буквальном смысле брызги шампанского!

Взрослых 30 декабря ждет новогодний бал в Музыкальном театре. В волшебный предновогодний вечер театр по традиции приглашает на праздничный концерт с участием творческих коллективов ТО «Премьера».

В Муниципальном концертном зале сразу после Нового года ждут самых маленьких зрителей: 3 января — на «Музыкальные картинки» с Премьер-оркестром, а 7 января — на сказку с оркестром «Снежная королева». Сказку читает режиссер, актриса Жанна Пономарева.

7 января одним из заключительных праздников новогодней поры станет фестиваль детского и юношеского творчества «Рождественские звездочки» на сцене Музыкального театра. В тот раз название концерта — «В гостях у Щелкунчика». Целый месяц проходит онлайн-голосование, и в Рождество самый любимый коллектив получит приз зрительских симпатий. По традиции в фестивале участвуют воспитанники детских школ искусств, домов детского творчества, эстетических центров, студий начального и дошкольного образования и краснодарских школ.

 




Партнеры