Как и с кем жители Кубани встретят Желтую Земляную Собаку

12 декабря 2017 в 10:09, просмотров: 2756

Общительность и дружелюбие, преданность и честность, желание жить в семье и доброта. Все это — о Желтой Земляной Собаке. Последний раз жители Краснодарского края видели щенка в 2006-м. За эти годы малыш успел вырасти в большого добродушного пса

Как и с кем    жители Кубани встретят  Желтую Земляную Собаку
Фото: davno.ru

 Уже через пару недель он с громким лаем ворвется в дома кубанцев, спугнув чопорного и неторопливого петуха... В преддверии смены символов «МК на Кубани» рассказывает читателям, в чем встречать новогоднюю ночь, каким должен быть праздничный стол и что дарить близким.

Провожаем старый год

Нет ничего чудесней предновогодних дней... Именно в середине декабря в душе селится чувство, что стоим на пороге НАЧАЛА. Это может быть семья, новая интересная работа, увлекательное путешествие... Неважно. Главное, всех нас накрывает общее радостное предвкушение — вот-вот что-то случится. Непременно хорошее, светлое, теплое... Остается только впустить это нечто в свою жизнь, попрощаться со старым годом. Как? Для начала навести порядок в мыслях. Психологи советуют посмотреть назад с благодарностью, а вперед — с надеждой и верой. Вступая в новый год, важно позаботиться об отношениях с людьми. Например, помириться с тем, кому нанесли обиду, и простить обидчиков. Особенно невольных... Что толку дуться из-за нечаянно поцарапанной другом машины? Не стоит забывать и про собственные долги, в том числе денежные. Существует поверье: если не закрыть финансовый вопрос в старом году, весь новый будешь просить и отдавать купюры. Не нужно забывать и про «земное» — предновогоднюю уборку в доме или квартире. Выбросите старые магазинные чеки, пустые коробки, которые пылятся на балконе... В общем, побудьте немножко итальянцами. Напомним, в Италии существует предновогодняя традиция — выбрасывать на улицу старую мебель, одежду, бытовую технику. Прямо из окон! Считается, чем больше человек выбросил ненужностей (старых или неиспользуемых вещей), тем счастливее он будет в новом году. Никому не советуем бросать из окна восьмого этажа старый холодильник. А вот доставить бытовую технику к мусорному контейнеру — пожалуйста. Существует поверье: избавление от старых или бесполезных вещей помогает человеку притянуть нужные и новые предметы быта и гардероба. Кстати, необязательно оставлять куртку, что надели два раза, на помойке. Отдайте ее нуждающемуся! Не стоит забывать и про починку всего неисправного: скрипучей двери, хлипкой щеколды на двери в ванной. Согласно поверьям, предновогодний мини-ремонт избавит дом от ссор и конфликтов в последующие 365 дней. Наконец, забудьте про принцип «все самое вкусное — для новогодней ночи». Начинайте лопать мандаринки и шоколадки уже сейчас. Притягивайте к себе изобилие и благополучие. В противном случае в новом году праздник живота вас ожидает не каждый день, а дважды в месяц. Во время аванса и зарплаты!

Все к лицу

Желтая Земляная Собака встречает по одежке. Самый новогодний цвет, конечно, желтый. Но он идет не всем людям, некоторых даже старит! Можно использовать в одежде телесный и коричневый, золотой и оранжевый, песочный и горчичный цвета. Возьмите на заметку и советы астрологов. Они считают, что разные знаки зодиака должны сохранить в новогоднюю ночь свою индивидуальность. Например, овнам-женщинам стоит задуматься о платье в пол, обязательно с декольте. Мужчинам-близнецам подойдут легкие рубашки, можно в сине-зеленой гамме. Это подчеркнет отношение кавалеров к воздушной стихии. Рак может остановиться на одежде с вышивкой, причем цвета ночного неба. Данному знаку зодиака покровительствует Луна. Кстати, женщины могут дополнить наряд разными украшениями — из дерева, золота или янтаря, мужчины — включить в костюм золотые запонки. В погоне за подходящей одеждой не стоит забывать и об обуви. Собака — очень энергичное животное, она едва ли может усидеть на месте, если все вокруг веселятся. Обувь для новогодней ночи обязательно должна быть удобной. Тест на удобство — танцы. Если сможете плясать у елки хотя бы час подряд — значит, нашли вариант, который обязательно придется по вкусу Желтой Собаке.

Фото: davno.ru

Сытно и вкусно

Желтая Собака любит вкусно поесть. Чтобы задобрить символ года, кубанцам следует приготовить разнообразные и аппетитные блюда. В меню стоит включить разные виды мяса, колбасы и колбаски, бекон. Не стоит забывать и про все, что «на косточке», — окорочка, ребрышки, антрекот, куриные крылышки. Кости — одно из любимых лакомств Желтой Собаки. К тому же домашние питомцы будут совсем не прочь полакомиться угощениями с праздничного стола. При выборе гарнира можно отдать предпочтение картошке или гречке. Несмотря на то, что Желтая Собака — отнюдь не травоядное животное, не стоит вычеркивать из списка блюд салаты. Конечно, лучше приготовить варианты, которые в ингредиентах имеют мясо. Однако не стоит отказываться и от видов салатов из разных овощей — помидоров, огурцов, капусты. Помните о том, что Желтая Собака не только обжора, но и фантазерка. Она по достоинству оценит креатив в оформлении праздничного стола. Салаты, например, можно выложить в разноцветные мисочки или на блюда в виде косточки. Ту же форму (косточек), кстати, могут иметь пироги и пирожки с разной начинкой.

Еще одна строчка меню — бутерброды, обязательно с паштетом — куриным или гусиным. А выбирая хлеб, стоит отдать предпочтение цельнозерновым вариантам.

Блюда можно декорировать маслинами, кукурузой, ароматными травами, перцем и даже живыми цветами. Одно из достоинств Желтой Собаки — отменный нюх. Она по достоинству оценит как запах простых полевых букетиков, так и розовый бутон.

Теперь о напитках. Собака — непривередливое животное. Она может утолить жажду как натуральными соками, так и негазированной водой. Из хмельных напитков приветствуется вино, коньяк и шампанское. А вот коктейлями не стоит злоупотреблять. Желтая Собака предпочтет кровавой Мери натуральный узвар или морс. Она за простоту и непосредственность! Не стоит злоупотреблять и сильными алкогольными напитками. Желтая Собака и так весела. Хмель, ударивший в голову, может сделать ее агрессивной. Впрочем, хозяйка года — дружелюбное животное. Она никогда не обидит своих домочадцев и гостей, пришедших в дом с добром.

Есть несколько правил относительно сервировки стола. Желтая Собака любит простоту и уют, без шика и блеска. Именно поэтому важно оформить стол просто: можно в деревенском стиле. Скатерть должна быть новой, из натуральных материалов (хлопка, льна). Выбирая цвет скатерти, стоит помнить о том, что Желтой Собаке по душе желтый, телесный и коричневый, песочный, золотой и оранжевый.

Не забудьте и про фигурку пса в центре стола. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или резиновая, фарфоровая, деревянная... Можно вырезать ее из фрукта, например банана!

Теперь о посуде. Слепящий глаза праздничный фарфоровый или «под золото» сервиз можно не доставать. Желтая Собака любит простоту и практичность! Вполне подойдут стеклянные тарелки белого, желтого или коричневого цветов без узоров. В почете и глиняная посуда. Важно: бокалы и тарелки должны быть без сколов и трещин, даже самых маленьких. К тому же — из одного комплекта. Согласно поверьям наличие «погрешностей» на новогодней посуде — это залог ссор и скандалов в доме весь будущий год! А посуда из разных комплектов внесет неразбериху в привычный образ жизни и мысли. Чтобы сохранить одежду гостей чистой и опрятной, можно заранее позаботиться о тканевых салфетках с вышивкой.

Кстати, элементами декора стола могут стать шишки, еловые веточки, бечевки... Желтая Собака не только обладает отменным нюхом, но и весьма игрива. Она по достоинству оценит мелкие предметы вокруг. Наконец (а точнее — во-первых!) пригласите к столу самых дорогих людей. И накройте стол для них с удовольствием. Эти два условия сделают ваш праздник веселым и теплым даже в том случае, если стол и новогодние подарки будут скромными.

Фото:new-year-party.ru

Выбираем подарки

Кстати, о подарках... По статистике, люди чаще всего дарят друг другу следующее: парфюм, сладости, книги, кухонную утварь и технику, постельное и нижнее белье, пижамы, предметы декора для дома, комнатные растения. В свою очередь многие из нас желают получить деньги, гаджеты (телефон, ноутбук или планшет), путешествие в теплую страну, одежду или обувь, бытовую технику, ювелирные украшения. Возьмите на заметку! При выборе парфюма лучше отказаться от резких ароматов. Желтая Собака очень чувствительна. Слишком резкий запах она может воспринять как попытку отвязаться, отпугнуть и останется недовольной. Будучи по натуре очень дружелюбным, символ года ждет того же и от людей. Не разочаруйте его! При выборе ювелирных украшений отдайте предпочтение кольцам, круглым серьгам, браслетам, запонкам. Не стоит дарить близким цепочки. Любая цепочка будет ассоциироваться у хозяйки года с цепью, на которую ее в любой момент могут посадить. Помните: Желтая Собака очень свободолюбива! Чему она точно обрадуется, так это спортивному костюму или инвентарю, кроссовкам. Качественные кроссовки — залог долгих утренних и вечерних прогулок, веселого и активного времяпрепровождения.

Следует помнить и о том, что Желтая Собака очень бережлива и практична. Выбирая между безделушкой и вещью, способной прослужить несколько лет, она остановится на втором. Собака любит делать запасы. Не забывайте и о том, что четвероногое животное обожает внимание. Подарки с изображением и в виде символа года будут весьма кстати. Среди них — чехлы на телефон, броши, одежда, канцелярия. А еще Желтая Собака очень любит уют. Именно поэтому при выборе подарка стоит обратить внимание на пледы, подушки, текстиль для дома (постельное белье и шторы). Можно дарить и посуду — простую, без узоров. Цвет ее должен соответствовать предпочтениям символа года. Выбирайте тарелки и чашки желтого, коричневого, золотого, красного и белого цветов.

Астрологи советуют помнить об индивидуальности знаков зодиака при покупке подарков. Овну подойдет то, что подчеркнет его успешность и активность. Можно подарить многофункциональный гаджет. Тельца, согласно гороскопам, в будущем году ждет избавление от старых вещей. Оцените, что в доме данного знака зодиака вышло или выйдет из строя, и вручите новую вещь взамен бывшей в употреблении. Это может быть телевизор, стиральная машинка, набор кастрюль. Дева очень практична, бережлива и любит порядок. Ей в качестве подарка подойдет все для домашнего уюта: от посуды до картины и светильника. Стрельцов, в свою очередь, в новом году будут обуревать новые планы. Стрельцы захотят претворить все идеи в жизнь прямо с первого января. Представителям этого знака зодиака в качестве подарка подойдет абонемент в бассейн или зал. Чтобы было где выпустить пар! Можно вручить полярный подарок — кресло-качалку. Пусть наконец сделают передышку! А вот Рыбы, как и прежде, будут плыть по течению. Им можно вручать практичные подарки или те, что связаны с водной стихией. Ну, например, комплект постельного белья голубого цвета, абонемент в бассейн или сертификат на получение ванн в водолечебнице. Только не переборщите с набором разных расслабляющих экстрактов. Рыбы и так очень инертны. Не дай Бог заснут в будущем году. Гиперактивная Желтая Собака не потерпит к себе такого неуважения!

Что сулят приметы

Сегодня люди любят повторять: «Суеверия — это прошлый век!» Между тем почти каждый из нас старается не возвращаться домой, если забыл зонт, и огорчается, если посмотрел в разбитое зеркало. Желтая Собака такая же. Она полностью соткана из противоречий. Доверяет человеку, но слушает и силы природы. Именно поэтому она оценит, если возьмете на заметку несколько примет. Например, если увидите в предновогодний вечер около дома бродячую собаку (и даже кошку!), обязательно приласкаете животное и накормите. Удачный год вам гарантирован! А если сделаете бродяжку членом семьи, Желтая Собака будет благодарна вам все последующие 365 дней. В свою очередь, проспать бой курантов — это не катастрофа. Желтая Собака, конечно, не обрадуется, не увидев вас среди встречающих ее людей, но посулит удачу в новом году. Есть и другие приметы: увидеть первого января первым мужчину — год будет богатым на приятные сюрпризы, выпить последним шампанское из первой новогодней бутылки — запастись удачей, быть обласканным собакой — к богатству. Не забудьте и о следующем. На новогодней ели стоит оставить наряду с игрушками и денежные купюры. Тогда 2018 год будет благополучным финансово. В карман праздничной одежды следует положить деньги. Только не мелочь! А то все последующие 365 дней будете считать копейки. Кстати, праздничная одежда обязательно должна быть новой. Не можете себе этого позволить? Купите вещицу для дома. Это может быть новая ваза или коврик для ванной. Это не платье от известного кутюрье, конечно, но на безрыбье и коврик — новинка. Желтая Собака не терпит однообразия — в облике, в жизни.

Встречайте новый год весело. Недаром говорят: как встретишь, так и проведешь. Отметьте праздник в семейном кругу, хотя бы часть его. Желтая Собака — семейное существо. Дайте ей почувствовать всеобщую любовь, и весь последующий год семья будет крепкой и сплоченной. В новогоднюю ночь стоит вспомнить лучшие моменты 2017-го. Так вы «транслируете» тепло, позитив в будущее. Не убирайте новогоднюю ель раньше 14 января. Дерево (будто антенна) будет притягивать праздничную энергию. Следует запомнить и сны, пришедшие к вам 31 декабря или первого января. Наши предки считали, именно в снах нужно искать толкование будущего. Что касается развлечений за праздничным столом, веселитесь, как угодно. Табу — азартные игры. Желтая Собака рассчитывает только на себя, а не на случайный фарт. Если вся новогодняя ночь пройдет за игрой в покер, хозяйка останется недовольной. Кроме того, наши предки считали, что новогодние азартные игры делают человека зависимыми от них на целый год.

Каким будет год

Работа. Честность и дружелюбие — вот что будет сопровождать нас с января по декабрь 2018-го. По прогнозам, Желтая Собака не позволит обманывать. Она сулит большинству кубанцев белую зарплату. Также символ года оценит творческий подход к любой работе. Если вы продавец, можно отпускать продукты с комплиментами. Водитель — придумайте собственные скидки и штрафы на проезд. Людям творческих профессий Желтая Собака вовсе даст зеленый свет. Их ждут новые проекты, предложения, открытия. Говорят, для творцов нос Желтой Собаки нацелен на успех. Главное — трудолюбие и вера в собственные силы. Кроме того, Желтая Собака ответственна, умна и трудолюбива. Она поможет боссам найти хороших сотрудников, а работникам — достойное место труда. Благодаря отменному нюху символа года люди будут чувствовать «свое» за версту. Важно держать в узде отрицательные качества, которые под влиянием года Желтой Собаки, так и будут рваться наружу — прямолинейность, упрямство (иногда чрезмерное), желание все и всех критиковать.

Здоровье. Желтая Собака — очень выносливое животное. Она не позволит людям чихать и кашлять. Помните: здоровье — самое главное в жизни, своевременно обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением. И избавьтесь от вредных привычек. Желтая Собака не любит, когда деньги тратят на ерунду: выпивку или сигареты. Уж лучше взять кредит и отправиться в теплую страну. Желтая Собака любит смену мест. К тому же она очень дружелюбна: в каждом новом городе обязательно найдет себе друзей. Многие из них останутся рядом на всю жизнь.

Любовь. Желтая Собака не терпит одиночества. Психологи и астрологи в один голос утверждают, что 2018-й год — это время свадебных церемоний и пополнения в семействе.

От редакции: Доверяя советам, прогнозам и приметам в год Желтой Собаки, не забывайте простую истину. Все (по крайней мере многое) в жизни человека зависит от него самого. Пусть Желтая Земляная Собака на последующие 365 дней станет не вашим поводырем, а верным спутником. Именно тогда успех в разных делах и ожиданиях не заставит себя ждать. С наступающим 2018-м годом!

Справка «МК»

Годы Собаки приходились на 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 года

Знаменитые люди, которые родились в год Собаки: Михаил Лермонтов, Александр Дюма, Софи Лорен, Мадонна, Пьер Ришар, Савелий Крамаров, Элвис Пресли, Юрий Гагарин, Майкл Джексон, Уинстон Черчилль, Сильвестр Сталлоне, Стивен Кинг.

По китайскому календарю год Желтой Собаки продлится с 16 февраля 2018 года по четвертое февраля 2019 года.

Цвета года: желтый (постоянство, мудрость, успех, стабильность слава), коричневый (надежность и здравый смысл, комфорт и уют, безопасность), оранжевый (энергия, энтузиазм, настойчивость), золотой (материальное благополучие, опыт, жизненная мудрость).

Помимо Желтой Земляной Собаки существуют годы Деревянной, Огненной, Металлической, Водяной собаки.

Камень — символ года: бриллиант, янтарь.

Отрасли, которым покровительствует символ года: адвокатура, медицина, благотворительность, общественная деятельность, преподавание, научная деятельность.

Год Желтой Земляной Собаки наступает один раз в 60 лет.



Партнеры