Как кубанцам украсить елку по правилам Года собаки

Корреспондент " МК на Кубани" собрал самые актуальные советы

5 декабря 2017 в 13:08, просмотров: 1504

Наряженная елка в предновогодние и праздничные дни создает прекрасную атмосферу и приносит в дом ощущение теплоты и уюта. По восточному гороскопу, наступающий 2018 год пройдет под символом желтой собаки. Стихия земли требует оформить деревце без вычурности, с соблюдением выбранного стиля…

Как кубанцам украсить елку по правилам  Года собаки
Фото:ya2018.com

Чтобы знать, как украсить елку к Новому 2018 — Году собаки и определить ее место в доме, необходимо обратиться к фэн-шую. Согласно этому восточному учению, новогоднее дерево устанавливают в южной стороне комнаты.

Цвет аксессуаров играет немаловажную роль. В Год собаки удачным решением станет применение желтых и песочных оттенков мишуры, оформление золотыми и красными шарами.

Выбирая банты или шарики для зеленой красавицы, не стоит акцентировать внимание на противоречащих друг другу оттенках. При необходимости сделать более запоминающимся украшение елки можно, повесив коричневые и серебристые аксессуары.

В интерьере, выполненном в насыщенных фиолетовых или бирюзовых тонах, выгодно будет смотреться деревце с одноцветной гирляндой. Устанавливая его среди темной мебели, повесьте бордовые шары.

Избегайте чрезмерного нагромождения игрушек: принцип «все лучшее сразу» давно устарел.

Покровительницей приходящего года является собака, поэтому украсить новогоднюю елку надо сдержанно. Для этого используйте фигурки средних размеров. К ним можно добавить небольшое количество дождика или мишуры.

Собака, как символ года, благосклонна к натуральным изделиям. Игрушки из дерева, веночки из сухих веток, куколки из соломы помогут нарядить елку оригинально и изысканно.

Чтобы в семью пришли материальный достаток, любовь и удача, в центр поместите фигурку желтой собачки. Для достижения этих благ необходимо не только стильно украсить хвойное дерево, но и использовать в декоре такие игрушки, как колокольчики с зелеными или с синими бантиками (с их звоном в дом войдет удача), корзиночки с искусственными цветами (помогут привлечь в дом деньги), мешочки с кофейными зернами (притянут благополучие в семейную жизнь).

Правильно нарядить деревце помогут четыре способа декорирования.

Хаотичность расположения. Этот подход не предполагает ограничений полета фантазии. Игрушки помещаются на ветках на ваше усмотрение. Проследите за их сочетаемостью и равномерностью распределения. Избегайте излишней перегрузки композиции.

Декор по спирали. Подход винтового расположения мишуры, гирлянд и шаров пользуется большой популярностью. Ведь это самый простой способ сделать зеленую красавицу по-европейски стильной. Декорируя дерево по спирали, стоит поместить самые большие шары или фигурки на нижних ветках, а на верхних — маленькие.

Сверху вниз. При этом способе мишуру, дождик или гирлянды закрепляют на макушке и равномерно распределяют по сторонам. Такой вариант считается особенно удачным для деревьев выше двух метров. На ветках закрепляем банты из атласных лент. В соответствии с символом наступающего года они могут быть золотыми или коричневыми.

Размещение по кругу. Декорирование таким способом заключается в том, что на каждом уровне шары или гирлянды нужно замыкать в круг. Чтобы деревце выглядело естественным дополнением интерьера, потребуются аксессуары разных размеров.

Можно подойти к оформлению елки творчески, если использовать самодельные игрушки. Для их изготовления подойдут материалы, которые есть практически в каждом доме.

Пластиковые бутылки. Из них легко делать большие конфеты, фигурки, подсвечники и гирлянды. Так как тонкий пластик поддается любой деформации, предметы декора из этого материала прослужат долго.

Ткань. Подойдет как плотная, так и тонкая материя. К примеру, из фетра получатся мультяшные плоские собачки, а из хлопка — объемные мягкие игрушки. Для разнообразия на елочке можно повесить и те, и другие изделия.

Ненужные или старые женские украшения. Пригодятся бусы, броши и даже серьги, которые станут истинной находкой. С их помощью легко украсить интерьер в винтажном стиле.

Настоящие шишки. Подойдут для декорирования рождественского венка. На наряженной елке они будут выглядеть празднично, если покрыть их искусственным снегом или блестками.

Конфетки, фрукты, пряники. Праздничное оформление съедобными предметами — лучшее решение для семей с маленькими детьми.

И не забудьте нарядить макушку дерева. Если традиционная игрушка в форме звезды приелась, используйте для украшения верхней ветки большой бант или высокую шляпку. Завершающая деталь должна подчеркивать общий стиль интерьера.

 




Партнеры