Депутат Госдумы РФ Наталья Боева рассказала о новых законопроектах

" МК на Кубани" удалось не просто поприсутствовать, но и задать парламентарию несколько вопросов о работе в комитете по аграрным вопросам

5 декабря 2017 в 12:38, просмотров: 1810

Первого декабря в Ейске депутат от избирательного округа Каневской Краснодарского края в Государственной думе Наталья Боева провела личный прием граждан

Депутат Госдумы РФ Наталья Боева рассказала о новых законопроектах
Наталья Боева. Фото автора

Нам удалось не просто поприсутствовать, но и задать парламентарию несколько вопросов о работе в комитете по аграрным вопросам.

На прием к депутату Боевой пришли в этот раз в основном ейчане. Вопросы задавались разные: граждане интересовались, что нужно изменить в российском законодательстве, чтобы молодежь стала меньше употреблять крепкие спиртные напитки, а также глобальными темами, связанными с коррективами в налоговом законодательстве. Немало людей пришли на прием с благодарностями за уже оказанную им депутатом помощь.

Одна из проблем, которую сейчас предстоит решить Наталье Дмитриевне, как помочь двум близняшкам с ДЦП пройти эффективную реабилитацию после сложнейших операций на ногах. Мама девочек, жительница Ейска, рассказала, что детей ожидает длительная реабилитация. От того, насколько качественно она будет проведена, зависит, смогут ли ее дочери самостоятельно ходить. Мать попросила Наталью Боеву помочь с поиском средств на оплату частного реабилитационного центра. Но депутат уверена, что лечение нужно проходить в государственной клинике:

— Я напишу запрос в министерство здравоохранения Краснодарского края, они выделят средства. С вашими врачами, что делали операцию, посоветуемся, какой государственный центр лучше выбрать. И я вас уверяю, он будет не хуже, чем частный. Мы вам обязательно поможем, — отметила Наталья Дмитриевна.

Еще один вопрос, который ейчане пришли обсудить в депутатом Боевой, транспортная доступность курорта. Ранее узловая станция в Ейске принимала пассажирские поезда, и туристам было проще добираться до места отдыха. Сейчас отдыхающие вынуждены добираться на курорт из Староминской — там ближайшая железнодорожная станция. Ехать приходится, к сожалению, не всегда в комфортных условиях. Наталья Дмитриевна отметила, что готова заниматься решением данной проблемы: «Ставьте передо мной задачи! Если раньше станция принимала поезда, не вижу причин, почему мы не сможем сейчас этого добиться». В ходе беседы Наталья Боева отметила, что на уровне Министерства путей сообщения РФ принято решение, что ремонт вагонов пассажирских поездов будет производиться теперь с периодичностью раз в пять лет, а не как раньше — раз в 15-20 лет. Также депутат поддержала и идею о том, чтобы аэропорт города Ейск кроме военных самолетов стал принимать и пассажирские лайнеры.

Что касается новостей для аграриев, то среди них главная — принятие в первом чтении закона о развитии виноградарства и виноделия. Этот документ наконец-то разграничит алкоголь на основе этилового спирта и произведенный из чистого винограда. Закон защитит добросовестных отечественных производителей вина и небольшие винодельни, считает Боева. В нем также будут определены условия, обязывающие государственные органы власти предоставлять субсидии на закладку новых виноградников. Важно также, что закон разрешит реализацию вин самим производителям – этого давно ждали виноделы России.

Еще один документ, который прошел первое чтение, это закон о страховании посевов. Наталья Дмитриевна рассказала, что страхование в сельском хозяйстве зашло в тупик, и есть задача все в этой сфере в корне поменять. Важнейшая новость для аграриев — полным ходом идет работа над законопроектом о кооперации.

— Раньше у нас была эффективная система потребкооперации, но в современных реалиях нет закона, который бы регламентировал эту сферу деятельности, — отметила Наталья Дмитриевна.




Партнеры