Заместитель генерального прокурора России напомнил главам района об их обязанностях

30 ноября 2017 в 16:47, просмотров: 2628

Сегодня, 30 ноября, в Краснодаре в краевой прокуратуре заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть провёл расширенное оперативное совещание по проблемам обманутых дольщиков с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и глав муниципалитетов региона.

В мероприятии также приняли участие председатель краевого суда Александр Чернов, глава СУ СК России по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров и глава ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник юстиции Дмитрий Демин.

В ходе оперативного совещания обсуждалась выявленные органами прокуратуры недостатки в работе правоохранительных органов и органов исполнительной власти при решении проблем покупателей жилья в проблемных строящихся объектах.  Андрей Кикоть подчеркнул, что первичным звеном, заинтересованным в благополучном разрешении сложившейся ситуации, являются всё-таки муниципальные власти.

Представитель Генпрокуратуры России напомнил, что 131 ФЗ чётко наделяет глав муниципалитетов обязанностями осуществлять земельный контроль. Однако, судя, по огромному количеству объектов самовольного строительства в ряде крупных городов Краснодарского края, муниципальные служащие проявляют в этом вопросе недопустимую халатность.

В связи с чем Андрей Кикоть завил о необходимости провести масштабную межведомственную проверку деятельности чиновников в самом проблемном городе по так называемым самостроям – в городе Сочи.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов эту инициативу поддержал, заявив: «Надо проверить, и я прошу проверить!».

Заместитель генерального прокурора РФ отметил, обращаясь ко всем главам муниципалитетов, что каждый из них может быть отправлен в отставку по инициативе губернатора края за неисполнение в течение трёх месяцев задач местного значения, определённых в ФЗ 131.




Партнеры