За обманутых дольщиков ответят не только застройщики, но и чиновники

Эту информацию 29 ноября в Краснодаре озвучил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть

29 ноября 2017 в 18:17, просмотров: 7532

Представитель Генпрокуратуры РФ провёл личный приём активистов групп обманутых дольщиков края в прокуратуре Краснодарского края

За обманутых дольщиков ответят не только застройщики, но и чиновники

В мероприятии приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский, сотрудники органов прокуратуры.

Андрей Кикоть и глава края Вениамин Кондратьев заслушали существующий на сегодняшний день перечень проблем по всем объектам и уже принятые меры по их разрешению. Представитель генеральной прокуратуры отметил, что довольно много случаев, когда проблемы дольщиков появились не только по вине застройщиков, но и по вине должностных лиц, допустивших халатность при исполнении своих обязанностей.

Так, например, начато следствие в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства города Краснодара. Как сообщили сотрудники генпрокуратуры РФ, подпись чиновника стоит на документах, относящихся не к одному проблемному жилому комплексу, а сразу к нескольким.

- Проблем с обманутыми дольщиками ещё довольно много, несмотря на то, что власти региона и следственные органы предпринимают немало усилий для их решения. Поверьте, кто должен ответить, он ответит, никто от ответственности не уйдёт, - сказал Кикоть, обращаясь к дольщикам.

Максимальную заинтересованность в решении накопившихся проблем дольщиков высказал и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Для Краснодарского края вопрос помощи обманутым дольщикам один из самых важных по приоритету решения. До 2020 года мы должны этот вопрос закрыть. А тот, кто украл, тот должен знать, что наказание неотвратимо – вор должен сидеть в тюрьме, - заявил глава региона.

Всего на приём к заместителю генерального прокурора России пришли дольщики и пайщики 23 жилых комплексов, в том числе ЖК «Снежная Королева», «Иван да Марья»,  «Хуторок», «Каскад», «Мир», «Луч» из Краснодара и ЖК «Абсолют», «Ямайка», ЖСК «Альфа» и «Русь» из Сочи.

 




Партнеры