Разорители банкоматов орудовали в Брюховецком районе

28 ноября 2017 в 17:32, просмотров: 3232

– Подозреваемые в серии краж денег из платежных терминалов задержаны сотрудниками райотдела МВД России, – сообщила «МК на Кубани»  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В дежурную часть краевого  ГУ МВД России о подозрительной попытке снятия денежных средств из банкомата в административном здании в Брюховецком районе сообщил сотрудник финансового учреждения. По адресу были незамедлительно направлены ближайшие наряды полиции и группа немедленного реагирования. На месте правоохранители  обнаружили, что поврежден корпус банкомата.

Рядом со зданием, где терминал был установлен, полицейские заметили автомобиль, в котором находились четверо жителей Республики Адыгея. При осмотре машины в салоне правоохранители обнаружили медицинские маски, шуруповерт, радиостанции, мини-компьютер и флэш-карту. Как выяснилось позднее, на карте была записана вредоносная программа, предназначенная для дистанционного хищения денежных средств из банкомата.

Также было установлено, что с помощью этой программы злоумышленники проникли в операционную систему банкомата поврежденного банкомата.

Задержанные оказались причастны к совершению восьми  аналогичных преступлений на территории края. Во всех случаях им не удавалось подобрать код доступа к оперативной системе терминалов, попытки  взлома фиксировались лишь тогда, когда поврежденным оказывался корпус устройства.

–В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям  «Кража» и «Покушение на совершение преступления», – сообщили «МК на Кубани» в отделе по взаимодействию со СМИ УИ и ОС ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 




Партнеры