Бизнес омбудсмен Игорь Якимчик против дольщиков «Анит-Сити»

В Краснодаре состоялось Всероссийское совещание института уполномоченных по защите прав предпринимателей под председательством Бориса Титова

23.11.2017 в 16:03, просмотров: 3528

Краснодарский адвокат Николай Гнедых заявил, что кейс по делу застройщика ЖК «Анит-Сити» Олега Георгизова незаконен

Бизнес омбудсмен Игорь Якимчик против дольщиков «Анит-Сити»

Николай Гнедых заявил, что кейс по делу застройщика ЖК «Анит-Сити» Олега Георгизова незаконен, и изложил свои доводы по этому делу бизнес омбудсменам.

22 ноября в Краснодаре состоялось ставшее уже традиционным Всероссийское совещание института уполномоченных по защите прав предпринимателей под председательством Бориса Титова - бизнес-омбудсмена при Президенте России. В его работе принял участие и краснодарский бизнес омбудсмен Игорь Якимчик.

В ходе одного из заседаний обсуждался арест генерального директора ООО «Модуль Инвест» Олега Гергизова – застройщика печально известного ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре.

Как следует из видеозаписей, выложенных в интернет пользователем Живого журнала k0m2375 (https://k0m2375.livejournal.com/1796784.html) адвокат Николай Гнедых, выступавший в качестве эксперта на одном из заседаний в рамках Всероссийского совещания института уполномоченных по защите прав предпринимателей, заявил, что весь кейс по делу Олега Георгизова незаконен от начала до конца.

На той страничке в ЖЖ опубликована фотография, подпись под которой гласит: «Дочь и общественный защитник Георгизова пообщалась с Борисом Титовым, поблагодарила его за помощь в стражном деле отца. Выяснилось, что завтра, 23 ноября, у Георгизова очередной раунд «Марлезонского балета» - после двух месяцев очередное продление стражи в Октябрьском суде Краснодара. Стоящий рядом при диалоге Игорь Якимчик, заверил Бориса Юрьевича, что аппарат регионального омбудсмена делает все, чтобы состоялось наконец законное решение суда, и Георгизова выпустили из СИЗО.

Напомним, поводом для уголовного преследования руководителя компании ООО «Модуль Инвест» Олега Гергизова стали многочисленные акции протеста, проводимые дольщиками – покупателями квартир в ЖК «Анит-Сити». Сотни семей несколько лет ждали, что застройщик всё-таки выполнит обязательства по договорам долевого участия и достроит дома. Когда чуда не случилось, и стройка окончательно остановилась, люди стали выходить на пикеты и объявлять голодовки. Их усилия были оправданы. Октябрьский районный суд Краснодара отправил Олега Георгизова в СИЗО, были арестованы его активы и имущество. Дольщики ЖК «Анит-Сити» восприняли это с большим воодушевлением, как свою большую победу.

Теперь же, похоже, для них может начаться новый виток «хождения по мукам». Кто знает, как повернётся дело после вмешательства бизнес омбудсмена при Президенте России?!

По словам представителя обманутых дольщиков ЖК «Анит-Сити» Андрея Шевцова, на арестованного Георгизова в данный момент работают пять адвокатов, но их доводы в суде остаются без внимания, так как следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю собрана серьёзная доказательная база на бизнесмена. Шевцов уверен, ни о каком освобождении из-под стражи Георгизова не может быть и речи, так как ему предъявлены обвинения по весьма непростым статьям УК РФ: 159 – мошенничество в особо крупном размере и 196 – преднамеренное банкротство.

Присутствие Николая Гнедых в качестве эксперта по делу Олега Георгизова на всероссийском совещании бизнес омбудсменов вызывает определённые вопросы. Согласно данным из открытых источников, Николай Николаевич Гнедых – адвокат и Николай Николаевич Гнедых - экс-начальник управления лесного хозяйства Кубани, проходивший обвиняемым по уголовному делу о халатности во время событий, связанных с лесным пожаром в Геленджике в августе 2015 года, с большой долей вероятности могут оказаться одним и тем же человеком.

Для справки: в 2016 году СК РФ было завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края Николая Гнедых, который не организовал необходимых мер противопожарной безопасности, чем причинил ущерб окружающей флоре и фауне на сумму более 460 млн руб. Расследование было проведено седьмым следственным управлением ГСУ СКР. Следствием была собрана достаточная доказательная база, и уголовное дело направили в суд, сообщалось на официальном сайте СКР.




Партнеры