Замглавы района понижен в должности из-за некомпетентности в Новокубанском районе

21 ноября 2017 в 15:15, просмотров: 1591

Чиновник, курирующий вопросы в области строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной сферы, по мнению прокуратуры, не обладал для этого нужной квалификацией.

Проверка, проведенная районным ведомством, установила, что чиновник выполнял возложенные на него обязанности, не имея для того соответствующего образования и стажа работы.

– Указанное лицо необходимыми квалификационными требованиями ни по стажу работы, ни по образованию (имеет образование по специальностям «учитель физики и информатики», «экономика») не обладало, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе краевой прокуратуры.

Чтобы устранить нарушения,  а также обеспечить  возможность другим кандидатам претендовать на указанную должность,  прокуратурой района в орган местного самоуправления было внесено соответствующее представление.  

– В результате чиновник переведен на нижестоящую должность муниципальной службы, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого ведомства.

Также к дисциплинарной ответственности был привлечен чиновник администрации района, допустившее ослабление контроля при решении кадровых вопросов.




Партнеры