В Краснодаре задумались о создании «канатного метро»

16.11.2017 в 10:47, просмотров: 2416

В Краснодаре может появиться « канатное метро». Это подвесная канатная дорога с « остановками» для пассажиров. Не туристов, а обычных пользователей общественного транспорта.

По данным администрации Краснодара, сейчас аспекты такого проекта тщательно просчитывают. Чиновники решают, насколько реально появление  подобного  метро в краевом центре, насколько оно будет сосуществовать с другими видами общественного транспорта.

Как нам уточнили, «канатное метро» уже действует в Оренбурге и Нижнем Новгороде. Подвесная «трасса» над Волгой заменила 27 километров автодороги.

« Канатное метро» имеет свои плюсы. Например оно способно перевозить от четырех до семи тысяч пассажиров в час. Канатная дорога в разы дешевле автомобильной или железной дороги, занимает минимум площадей. Наконец, это экологически чистый вид транспорта.

Однако, в Краснодаре есть преграды для внедрения его. Например, в городе практически нет свободной муниципальной земли - то есть места для прохождения « канатных линий». Владельцы наделов должны быть заинтересованы в создании « канатки», уточнили нам в администрации города.





Партнеры