В Краснодаре выдача разрешений на строительство сократилась вдвое

О ситуации в 2017 году сообщил на заседании краевого Совета безопасности мэр города

7 ноября 2017 в 09:39, просмотров: 526

Евгений Первышов ознакомил Совбез, возглавляемый губернатором, с нынешней ситуацией по обманутым дольщикам в столице края

 В Краснодаре выдача разрешений на строительство сократилась вдвое
Фото: jk-forum.ru

Глава города напомнил: с этого года выдачу разрешений на строительство в столице Кубани рассматривает специально созданная комиссия. Она проверяет документацию, предоставляемую застройщиками, в том числе техусловия на подключение к коммуникациям, их согласованность с ресурсоснабжающими организациями, достаточность мощностей и т. п. Оценивается и сама строительная компания, которая не должна иметь темного прошлого или быть аффилированной с другими фирмами, ранее допустившими нарушения обязательств перед дольщиками…

— В результате на 50 процентов сократилась выдача разрешений на строительство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — заявил мэр. — Нестабильным, неизвестным компаниям, тем, где в числе учредителей есть лица, связанные с проблемными стройками, разрешения на строительство не выдаются.

Первышов также отметил, что администрация продолжает анализ разрешений, выданных в прежние годы.

— Те, по которым не были учтены необходимые параметры, — оспариваем и отзываем разрешения. На данный момент в общей сложности мы отозвали разрешения на возведение около 1 млн кв. м, — рассказал мэр города.

Кроме того, приняты ограничения по целым микрорайонам, где в результате активного жилищного строительства наблюдается недостаток социальной и транспортной инфраструктуры. В частности введен и продолжает действовать мораторий на новое многоквартирное жилье в микрорайонах Юбилейный и Гидростроителей.

Первышов добавил, что по решению вопросов обманутых дольщиков выстроено четкое взаимодействие с контролирующими и силовыми структурами, в том числе с городской и краевой прокуратурой. На совместных совещаниях детально разбираются ситуации по стройкам, которые находятся в зоне риска.

— С начала года в Краснодаре завершено строительство 17 проблемных домов с большой просрочкой ввода в эксплуатацию — это около 3000 квартир. Планируем, что еще 5 объектов будут введены до конца года, — сообщил мэр.

Он подчеркнул, что городские власти держат под контролем ситуацию по всем «сложным» объектам на территории краевого центра. Наиболее проблемными он назвал ЖК «Анит-Сити», ЖК «Мультиплекс «КИНО» и ряд других, где идут судебные разбирательства и наложен арест на имущество




Партнеры