Прокуратура озвучила причины ЧП со школьником во время соревнований под Саратовской

1 ноября 2017 в 17:58, просмотров: 975

Прокуратура проверила степень организованности соревнований по спортивному ориентированию, что прошли под станицей Саратовской. « МК на Кубани» писал, что во время турнира потерялись два мальчика. Они заблудились в лесу. Один ребенок нашелся тем же вечером 22 октября. Второй - 12-летний школьник — нашелся через сутки. К поискам были привлечены больше 300 человек.

Как объяснили « МК на Кубани» в краевой прокуратуре, ситуация стала возможна потому, что организаторы( краевое министерство образования, , ГБУ КК «Центр туризма и экскурсий») допустили нарушение законодательства. В частности -  об образовании, культуре и спорте.

Например, организаторы не проконтролировали наличие средств связи у детей, не принимали решение об использовании системы дистанционного контроля пути школьников.

Также в полном объеме не были регламентированы требования к уровню подготовки участников соревнований, условиям их допуска.

Как нам уточнили, по счастливой случайности поиски ребенка не закончились иначе. Прокурор края внес представление главе региона - с целью устранения нарушений.






Партнеры