Осужденный за создание многолетней секты кубанский пенсионер пытался обжаловать приговор

1 ноября 2017 в 13:34, просмотров: 1029

Первого ноября 2017 года вступил в силу приговор в отношении организатора секты, которая много лет действовала в станице Староджерелиевской. « МК на Кубани» подробно писал о том, как жили члены общины, созданной в 2004 году. Лидера ее, Александра Куренкова, приговорили к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание он должен в колонии строгого режима. Также мужчина пройдет амбулаторный курс лечения от педофилии. В краевой прокуратуре нам уточнили: пенсионер признан виновным в создании организации, посягающей на личность и права людей( ст. 239 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего( ст. 132 УК РФ)

Мужчина пытался обжаловать приговор. Адвокаты утверждали, что вина подзащитного не доказана. В краевой прокуратуре « МК на Кубани» уточнили подробности преступления.

По версии правоохранителей, в адепты пенсионер отбирал людей, имеющих проблемы в жизни. Он сам проводил медитации и разные обряды. В основу учения мужчина заложил отрицание семьи, родственных связей. Пенсионер также вступал в половые отношения с адептками, в том числе с 14-летней девочкой, применял физические наказания.

Также правоохранители выяснили, что пожилой мужчина имел три домовладения. Они были куплены на средства адептов.

Секта действовала до 23 января 2016 года.

Известно, доводы жалобы пенсионера, поступившей в Краснодарский краевой суд, были опровергнуты. Приговор оставили без изменения.







Партнеры